Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras, Sempurna

Kue Lapis Beras

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kue Lapis Beras, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kue Lapis Beras, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis Beras yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Beras adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pertama kali buat kue lapis, Alhamdulillah berhasil. Buat kue-nya harus bersabar, kalau gak sabaran lapisan nya bisa gagal 😂

Kue lapisnya enak, lembut, dan kenyal². Kalau mau lebih wangi lagi pakai endapan pandan pasti mantul 😋

Kalau mau putihnya terang benderang dikasih pewarna putih. Aku gak punya pewarna putih, jadi apa adanya aja 🤭

NOTE:
- Adonan ke dua dan selanjutnya dituang sekitar 1 1/2 sendok makan
- Sebelum menuang adonan, adonan diaduk terlebih dahulu agar tidak ada tepung yang mengendap

Source bu @IsnawatiSukendar
https://cookpad.com/id/r/16391589

#Maminang_JajananTradisional
#CookpadCommunity_Sumbar
#CookpadCommunity_Riau
#CookpadCommunity_Pekanbaru
#CookpadIndonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#JajanPasarNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan Cair
  2. 200 ml Santan Kental
  3. 550 ml Air
  4. 135 gram Gula Pasir
  5. 1 sdt Garam
  6. 3 Lembar Daun Pandan
  7. 3 Lembar Daun Jeruk (Skip)
  8. Bahan Kering
  9. 150 gram Tepung Beras
  10. 50 gram Tepung Tapioka
  11. Pewarna Makanan
  12. Secukupnya Pasta Pandan

Cara membuat Kue Lapis Beras

  1. Campur semua bahan cair. Masak sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang.
  2. Campur bahan kering, tambahkan bahan cair. Aduk rata dan saring.

    Total adonan 900 ml. Bagi menjadi 2 bagian @450 gram.
    Beri 1 bagian adonan dengan pasta pandan dan 1 bagian tanpa warna (putih).
  3. Cuci dan masukkan daun pandan sisa rebusan santan ke dalam air panci kukus. Panaskan panci kukus sampai mendidih. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng. Tuang 1/2 sendok makan adonan putih, masak dengan api sedang sekitar 5 menit, tuang 1 1/2 sendok makan adonan hijau diatas adonan putih masak selama 5 menit.

    Ulangi terus sampai adonan habis. Dan adonan terakhir, masak selama 15 menit sampai kue lapis matang.
    *baca NOTE
  4. Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari loyang dan simpan dalam kulkas minimal 6 jam.

    Kue Lapis siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel