Bagaimana Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Kue Lapis Tepung Beras, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Tepung Beras yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Tepung Beras, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Lapis Tepung Beras yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Tepung Beras adalah 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lapis Tepung Beras diperkirakan sekitar 300 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lapis Tepung Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Tepung Beras memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#Bakerpad_JajananTraditional #BejoIstiqomahKitchen Jajanan tradisional yg selalu di minati penggemar penggemarnya dari Anak anak - orang dewasa yang ada di pasar tradisional maupun pasar modern bahkan Supermarket dan Mall Mall
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Lapis Tepung Beras:
- 17 sdm tepung beras
- 8 sdm tepung tapioka
- 16 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 8 lbr pandan suji
- 3 lbr pandan wangi
- 800 santan
- 1 tetes pewarna hijau pandan
- 1 sdm bubuk coklat
- 1 sachet kara yg kecil
- 14 sdsayur adonan hijau
- 8 sd sayur adonan coklat
- 8 sd sayur adonan putih
Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras
- Campur tepung beras tepung tapioka gula pasir garam aduk rata tercampur
- Blender pandan suji dan pandan wangi ambil secukupnya dari 800 ml air sampai halus
- Aduk sampai rata tepung dengan santan saya pakai kara 1 sachet yg saya campur dengan air, sisakan sedikit air ut warna coklat dan ut putihnya agar adonan sama ke enceranya
- Ambil wadah tiga bagi adonan ut warna hijau ut warna coklat dan ut warna putih
- Aduk rata di warna masing masing adonan
- Panaskan kukusan sampai beruap masukkan loyang
- Setelah agak panas masukan 2 sd sayur adonan hijau biarkan 10menit atau sampai matang lalu 1 sd sayur adonan coklat 10 menit atau sampai matang setelah itu 1 sd sayur adonan putih sampai matang atau 10 menitan lakukan sampai adonan habis
- Kukus sampai kurleb 15 menit tutup kukusan di kasih kain dan setelah dingin keluarkan kue lapis dari loyang Kue Lapis Tepung Beras di potong menurut selera dan siap di sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Tepung Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!