Bagaimana Membuat Silky cake Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Silky cake Anti Gagal yang unik?, Resep Silky cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Silky cake, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Silky cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Silky cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Silky cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Silky cake yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Silky cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Silky cake memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Tugas 3C Minggu ini yaitu cooksnap resep dari mbak @DaNon_9810134 . Pas kebetulan anak2 lagi pengen dibuatin camilan yang agak berat juga. Setelah diublek2 resepnya dan berdiskusi sama pasukan cilik saya, akhirnya kita putuskan membuat silky cake ini. Selain pas bahan2 sudah lengkap, juga tampilannya bagus karena colourfull. Alhamdulillah pas sudah matang langsung laris manis n membuat bunda bisa senyum bahagia.
Resep asli https://cookpad.com/id/r/13676938
#ArisanCooksnap3C_NoniSukmawati
#CookingCommunityClass
#CookpadCommunity_Surabaya
#SalamKompakSelalu
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Silky cake:
- Bahan A:
- 3 butir kuning telur
- 24 gr susu full cream
- 24 gr minyak goreng
- 3 tetes pasta vanila
- 60 gr tepung terigu pro sedang
- 24 gr gula pasir
- Bahan B:
- 3 butir putih telur
- 1 sdt jeruk nipis
- 36 gr gula pasir
Langkah-langkah membuat Silky cake
- Siapkan bahan dan panaskan oven. Kocok bahan A kecuali tepung terigu. Kocok sampai rata dan gula agak larut. Kemudian masukkan terigu aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu.
- Kocok putih telur dan air jeruk nipis. Jika sudah mulai berbusa tambahkan gula pasir secara bertahap. Saya jd 3 tahap. Kocok sampai adonan mengembang dan kaku (soft peak). Masukkan bahan B ke bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk balik agar adonan putih telurnya tidak turun. Lakukan sampai adonan putel abis. Terakhir bagi menjadi beberapa bagian dan beri warna sesuai selera.
- Siapkan loyang dan sudah dioles dengan margarin dan sedikit tepung. Tata adonan selang seling seperti pada gambar 1. Kemudian ambil tusuk sate dan buat motif sesuai selera. Panggang di oven dengan suhu 160°C selama ±45 menit (saya pakai otang dengan api sedang).
- Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangannya. Jika tidak ada yang menempel berarti sudah matang dan siap dipotong untuk dinikmati bersama keluarga.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Silky cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!