Bagaimana Membuat Tteok (kue beras) Anti Gagal

Tteok (kue beras)

Lagi mencari inspirasi Resep Tteok (kue beras), Enak yang unik?, Resep Tteok (kue beras), Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tteok (kue beras) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteok (kue beras) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteok (kue beras), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tteok (kue beras) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tteok (kue beras) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteok (kue beras) adalah 2porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteok (kue beras) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tteok (kue beras) memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kesukaan bocil dirumah. Bisa stok buat d freezer ya, klo pengen tinggal bikin saosnya
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tteok (kue beras):

  1. 100 gr tepung beras
  2. 225 ml air
  3. 50 gr tapioka
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1 sdm minyak goreng

Cara membuat Tteok (kue beras)

  1. Campur tepung beras dan air, lalu didihkan, sambil di aduk, setelah mengental matikan kompor, cmpr tapioka, adon ya smpe kalis
  2. Ambil adonan,olesi alas dan tangan dg minyak lalu pulung panjang, potong2, rebus sampe matang, air tmbh 1sdm minyak
  3. Angkat masukkan.air dingin, tiriskan. Simpan di wadah, klo dah dingin bisa dsmpn d freezer

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tteok (kue beras) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel