Bagaimana Membuat *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH*, Enak Banget
Lagi mencari ide Resep *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH*, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH* yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH* yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH* yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH*, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH* yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH* yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH* menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahiim...
Semoga bermanfaat
Unti (enten-enten kelapa) gula merah ini hasilnya sangat gurih, legit dan harum. Kuncinya adalah pergunakan gula kelapa yang kualitas bagus atau asli. Jika tidak langsung digunakan bisa disimpan. Di suhu ruang dengan wadah kedap udara bisa bertahan kurang lebih 3-5 minggu. Sedang jika di lemari pendingin bisa sampai 8 bulanan. Dengan keterbatasan waktu luang yang kita miliki dengan memiliki simpanan unti kelapa, serundeng, kelapa kering dan abon. Maka akan memudahkan kita menyiapkan kudapan yang memerlukan bahan di atas di saat kita menginginkan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH*:
- 800 gram kelapa parut
- 400 gram gula kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air
- secukupnya Daun pandan
Cara membuat *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH*
- Siapkan wajan, masukkan gula kelapa, gula pasir, garam, air dan daun pandan.
- Rebus sampai air mendidih dan sedikit mengental.
- Masukkan kelapa parut dan masak sampai air berkurang, kurang lebih 25-30 menit.
- Matikan api dan bersihkan daun pandan.
- Lanjutkan memasak sampai air kering dan unti/enten-enten kelapa mengeluarkan minyak. Kurang lebih 30 menit dengan api kecil.
- Biarkan dingin. Jika tidak langsung digunakan simpan dalam wadah kedap udara.
- Simak tutorial membuatnya di Youtube CikGu Er Channel di link
https://youtu.be/UitsNJ_SOqw
Selamat mencoba!
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan *UNTI (ENTEN-ENTEN) KELAPA GULA MERAH* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!