Bagaimana Menyiapkan 318. Bubur Sagu Rangi Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 318. Bubur Sagu Rangi, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 318. Bubur Sagu Rangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat 318. Bubur Sagu Rangi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 318. Bubur Sagu Rangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 318. Bubur Sagu Rangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 318. Bubur Sagu Rangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang 318. Bubur Sagu Rangi yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 318. Bubur Sagu Rangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 318. Bubur Sagu Rangi menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Posbar minggu ini dengan tema bubur perayaan, yang mana pasti tiap daerah ada bubur yang istimewa buat dihidangkan salah satunya Bubur Sagu Rangi ini yang banyak orang mengatakan sagu ambon ternyata khasiatnya sangat bagus buat pencernaan, buat Anemia karena sagu rangi ini mengandung zat besi 10,8 mg/100 gram lebih tinggi dari hati sapi. Jadi bubur sagu Rangi ini cocok buat sarapan dapat mengurangi anemia. Jadi mari kita coba buat aja yukkkk 👩🍳👩🍳👩🍳
Sumber : dapur kecilku
#RayakanDenganBubur
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 318. Bubur Sagu Rangi:
- Bahan :
- 200 gram sagu rangi bentuk kotak
- 1600 ml air
- 350 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 batang kayu manis
- Bahan kuah santan :
- 800 ml santan kekentalan sedang
- 20 gram tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 1/2 sendok garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan 318. Bubur Sagu Rangi
- Rendam sagu dengan air 800 ml biarkan hingga 2 jam atau lebih dan bila kita pegang sagu sudah lunak artinya sagu sudah bisa digunakan boleh pakai saringan atau blender ya biar sagunya halus
- Masak gula merah, gula pasir, daun pandan, kayu manis dengan 800 ml air masak hingga mendidih dan gula larut saring, masukan dalam panci masukan juga sagu
- Kemudian aduk dan masak hingga sagu benar-benar kental matikan api, masak bahan kuah masukan santan, larutan maizena, dan garam masak dengan api kecil hingga mendidih matikan api
- Tata dalam mangkuk bubur sagu kemudian siram dengan kuah santan siap dinikmati enakk lembut nyammm 😋😋😋
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 318. Bubur Sagu Rangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!