Bagaimana Menyiapkan Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu, Lezat

Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu memakai 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah..
Yeaayyy..ngebatik lagi...
Yaa..walaupun hanya menjiplak, karena seumur umur belum pernah belajar bikin batik sendiri..hee..
Hobiku emang menggambar dan mewarnai..jadi pas liat lukisan di atas cake, kok langsung mendadak tegang karena kaget dan terharu juga terpana..*cieelaah lebay amat (ᗒᗩᗕ)* tapi jujur aja, ngebatik di atas kain rok itu lebih susah 2x lipat dibanding digambar sendiri..atau di atas kertas print..tapi karena diri ini males nyari gambar di internet²..jadilah manfaatin kain² rok di rumah ini..⊙﹏⊙
Juga karena udah lama piping bag gak muncul di rumah ini..jadi aku pakai plastik kecil yg ada rekatannya itu yg biasa buat bungkus snack 1rban di pasar²..jadi tambah double² susahnya..gak heran kalau aku buat bisa sampe 2jam untuk satu motif di loyang uk.18x6cm.
Lama atau susahnya itu tergantung seberapa rumit motif batiknya ya..tapi dijamin sobat cookpad yg lainnya gak ada bikin ini sampe 2jam-an kayak aku kan ya..muehehhehee..(≧▽≦).
Resep lapisan batik dari kak @oliviaru_2011
Resep bolu susu tiramisu dari kak @olive1994
.
.
.
.
.
#Bakerpad_Ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe34
.
.
Oia, motif batik di kue ini saya jiplak dari kain batik..tapi gak tau ini nama motif batiknya apa..>.<

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu:

  1. 3 butir telur uk.besar (me: 4butir uk.kecil)
  2. 1 sdt sp
  3. 113 gr gula pasir
  4. 105 gr tepung terigu
  5. 1 sdt baking powder
  6. 1/2 sdt vanili bubuk
  7. 1/4 sdt garam
  8. 150 ml susu cair
  9. 105 ml minyak goreng
  10. 60 gr kental manis
  11. 1 sdm coklat bubuk
  12. 1 sdm kopi instan
  13. Bahan lapisan batik:
  14. 1 butir telur
  15. 30 gr tepung terigu
  16. 30 gr gula pasir
  17. 1 sdt sp

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu

  1. Pertama, buat adonan batiknya, mixer telur dan gula pasir dan sp hingga mengembang kental berjejak, lalu masukkan terigu dengan diayak, mixer hingga rata. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai yg dibutuhkan,beri pewarna makanan sesuai selera. (Maafkan selalu lupa moto stepnya).
  2. Lalu siapkan baking paper, gambar motif batik di atasnya, bisa jiplak, atau gambar sendiri, saya jiplak di kain rok batik.
    Lalu panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet, masukkan adonan batik, kukus selama 3menit. Sisihkan. (Ini yg digambar kenapa retak retak? Karena ini kubuat sehari sebelumnya, dan kusimpan di kulkas dengan digulung tanpa kumasukkan ke wadah tertutup alias terbuka, jadilah dia kering dan retak² pas dibuka).
  3. Buat bolunya, mixer telur, gula pasir dan sp hingga mengembang kental berjejak.
  4. Campur terigu, baking powder, vanili bubuk dan garam, aduk rata.
  5. Masukkan tepung dengan diayak ke dalam telur, mixer lagi hingga rata, tuang minyak, aduk rata dengan spatula.
  6. Tuang susu cair dan kental manis,aduk rata adonan. Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian, beri 1sdm coklat bubuk dan kopi ke dalam 2 bagian, 1bagian biarkan polos.
  7. Lalu siapkan motif batik, gunting sesuai uk.loyang, olesi loyang dengan margarin, lalu taruh motif batik, tuang adonan coklat, lalu kukus selama 10menit.
  8. Tuang lagi adonan kopi, kukus selama 10menit, lanjut tuang adonan putih, kukus selama 20menit hingga matang.
  9. Balikkan kue ke piring saji, kelupas baking paper nya, potong², siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Batik Susu Lembang Tiramisu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel