Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur) yang Sempurna

Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur), Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur), Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur) adalah 18 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur) diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum...
Semoga selalu sehat teman-teman Cookpad 🥰.

Sebenarnya dari minggu kemarin mau bikin bolu pisang karena punya pisang Ambon yang sangat matang, tapi berhubung belum sempat eksekusi jadi baru bisa bikin hari Senin kemarin.
Dan ini sebenarnya memanfaatkan bahan-bahan yang ada di rumah, eh ternyata pas dengan tema minggu ini tentang perboluan. Jadi cuss lah ikutan #PekanPosbar 😁. Walaupun saya tidak tau, apakah bolu pisang termasuk bolu klasik atau tidak ya? 🤔.

Oh ya, resep ini cooksnap dari resepnya Mba Nibras Alfian @cook_2643389
Resep asli bisa klik linknya di bawah ini:
https://cookpad.com/id/r/2226019

Bolunya enak, wangi dan lembut. Bikinnya juga gampang dan ekonomis karena tanpa telur 😁.
Saya bikin 2x resep dengan beberapa penyesuaian stok bahan di rumah.

Baiklah, berikut resep yang saya buat ya.
Selamat ngeboluuu... 🤗

#BoluKlasikTetapAsik
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur):

  1. Bahan kering:
  2. 260 gr tepung terigu protein sedang, ayak terlebih dulu
  3. 120 gr gula pasir
  4. 3/4 sdt baking soda
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 1/2 sdt perisa vanila/vanili bubuk
  7. 1 sachet Milo
  8. 24 gr coklat bubuk (saya pakai Van Houten)
  9. Bahan basah:
  10. 4-5 buah pisang Ambon matang
  11. 100 ml minyak sayur baru
  12. 150 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur)

  1. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan terigu tipis-tipis.

    Siapkan juga bahan-bahan.
    Lumatkan pisang dengan garpu. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur semua bahan kering, aduk rata.

    Dalam wadah lain campur juga semua bahan basah, aduk rata.
  3. Masukkan bahan kering ke dalam bahan basah secara bertahap, aduk rata dengan spatula. Jangan overmix ya, untuk menghindari cake jadi bantat.
  4. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang. Lalu masukkan ke dalam panci kukusan yang sudah panas. Kukus adonan selama 30 - 40 menit. Tes tusuk untuk mengecek kematangan kue.
    Alasi tutup panci dengan serbet bersih ya.

    Setelah kue matang keluarkan dari panci kukusan.
  5. Dinginkan kue terlebih dahulu. Setelah itu keluarkan dari loyang lalu potong-potong.
  6. Sajikan untuk teman ngeteh 😋🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Pisang Coklat Kukus (Tanpa Telur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel