Bagaimana Menyiapkan Buko Pandan, Enak

Buko Pandan

Sedang mencari inspirasi Resep Buko Pandan Anti Gagal yang unik?, Resep Buko Pandan yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Buko Pandan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buko Pandan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buko Pandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Buko Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Buko Pandan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Buko Pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Buko Pandan memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim

Buat yang seger- seger dl yuuk, Alhamdulillah anak-anak juga suka

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Buko Pandan:

  1. Bahan A
  2. 1 nutrijel plain
  3. 3-5 Sdm gula pasir
  4. 700 ml air
  5. 1 sdt pasta pandan
  6. Bahan B
  7. 1 . 500 ml Air
  8. 100 gr sagu mutiara
  9. Bahan C
  10. 1 buah daging kelapa muda
  11. 400 ml susu evaporasi
  12. 2 sachet SKM

Cara untuk menyiapkan Buko Pandan

  1. Masukan Bahan A, buat jelly, masak sampai mendidih, dinginkan dan potong-potong.
  2. Masak bahan B, dengan metode 5.30.7. Masukan dalam air dingin agar sagu mutiara tidak menggumpal dan saring.
  3. Masukan Bahan C dalam wadah, masukan Jelly yang sudah dipotong-potong dan sagu mutiaranya, aduk rata. koreksi rata.
  4. Tuang pada wadah, sesuai selera. Beri topping keju parut.
  5. Simpan di lemari es, dan siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Buko Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel