Bagaimana Menyiapkan Choco Batik Cake, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Choco Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Choco Batik Cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Choco Batik Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Batik Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Batik Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Choco Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Choco Batik Cake yang dapat sobat jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Choco Batik Cake diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Choco Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Choco Batik Cake menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hari ini belajar ngebatik dicake sama mba oliv @oliviaru_2011 seruuuu bgt deh. Walopun via zoom tapi happy bgt bisa diajarin langsung cara bikinnya dari awal. Ini batik cake pertama aku dan tadi bkinnya ngga pake pola. Masih abstrak deh..tapi gpp, namanya juga belajar. Besok² mau cobain yang dibkin pola dulu..tadi sempet iseng bkin polanya tp fail jadi lah langsung bkin di baking papernya aja hihi. Makasih mba oliv resepnya, yuuk bikin juga di rmah gaes🥰🥰
#ResepWeek31
#SetiaMemasak
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_ngebatik
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Choco Batik Cake:
- Bahan Motif
- 1 butir telur utuh
- 30 gr terigu serbaguna
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- Secukupnya pasta/pewarna (aku pakai coklat dan kuning tua)
- Bahan Adonan Cake
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 100 gr terigu
- 15 gr susu bubuk
- 10 gr coklat bubuk
- 1 gr vanilli bubuk
- 1 gr garam
- 1 gr BP
- 1 sdm kental manis
- 1 sdt pasta coklat
Cara untuk membuat Choco Batik Cake
- Siapkan loyang dan pola batik yg akan dibuat, tadi aku pakai loyang 21x10x5 cm. Pas praktek aku langsung lukis di baking papernya tanpa pola hehe
- Untuk bikin motifnya, mixing semua baham motif sampai mengembang dan pucat.
- Beri warna sesuai selera, masukkan ke piping bag beri lubang kecil lalu, gambar di atas baking paper. Kukus 5 menit, sisihkan.
- Bikin cakenya, mixing telur, gula dan SP sampai mengembang, pucat dan agak kaku. Masukkan bahan kering sambil diayak, mix lagi sebentar lalu, tambah pasta coklat.
- Tambah kental manis, minyak lalu, aduk rata. Tuang ke loyang dan kukus selama 30 menit.
- Angkat, keluarkan dari loyang dan siap dipotong untuk disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Choco Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!