Bagaimana Menyiapkan Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok yang Lezat yang unik?, Resep Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Semua bahan ada, tinggal eksekusi
Yuk mareeeh bundaa..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok:
- 25 sdm tepung terigu
- 2 butir kuning telur
- 1 buah kentang besar
- 1 sachet dancow vanila
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 bks fermipan merk haagen(atau terserah apa aja)
- Secukupnya air
- 3 sdm mentega
- Toping : gula halus, keju, coklat leleh
Cara untuk menyiapkan Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok
- Rebus kentang lalu haluskan
- Campur semua bahan bahan lalu kecuali mentega dan garam hingga merata
- Setelah itu tambahkan mentega uleni hingga kalis dan diamkan 30 menit tutup pake kain basah yg bersih ya jgn lap kaki
- Setelah 30 menit bentuk adonan sesuai mood anda, saya bentuk donat tidak rapih dan bentuk bulat isi coklat dcc
- Goreng di minyak yg agak banyak ya jgn pelit, awas gosong
Lalu tambahkan toping suka suka kalean - Jgn lupa kasih saudara/tetangga hehehe
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat kentang empuk anti gagal takaran sendok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!