Bagaimana Menyiapkan Es bubur bubur sumsum, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Es bubur bubur sumsum Anti Gagal yang unik?, Resep Es bubur bubur sumsum, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Es bubur bubur sumsum, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es bubur bubur sumsum yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es bubur bubur sumsum, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Es bubur bubur sumsum enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Es bubur bubur sumsum yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es bubur bubur sumsum adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Es bubur bubur sumsum diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Es bubur bubur sumsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Es bubur bubur sumsum menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Es bubur bubur sumsum:
- 200 gr tepung beras
- 2 bungkus santan Kara instants
- 1,5 liter air
- Daun pandan
- 100 gr tepung tapioka
- 4 buah ubi merah
Cara membuat Es bubur bubur sumsum
- Campurkan semua Bahan. Santan Kara, tepung beras, tepung hung wa we dan secukupnya pasta pandan, beri garam sedikit agar. Masak menggunakan api sedang Sambil terus di aduk. Jika bubur nya sudah matang diamkan selama 3jam
- Potong ubi merah dan kemudiaan rebus atau kukus ubi merah sampai empuk. Setelah selesai direbus/dikukus ubi. Kemudiaan siapkan tepung tapioka lalu campurkan dikit demisedikit tepung tapioka. Kemudiaan bulat bulatkan adonan biji salaknya, sesambil direbus dengan apa kecil. Setelah adonan sudah selesai dibulatkan kedalam air rebusan lalu naikan api dari kecil menjadi api sedang
- Setelah adonan Biji salah mengapung di permukaan air rebusan itu tandanya sudah matang lalu matikan kompor. Lalu tiriskan adonan biji salak. Biarkan adonan biji salak sampai bener bener dingin. Kemudiaan siapkan gula merah 2 atau 3 bulat lalu iris dan siapkan 2 daun pandan. Kemudiaan campur semua kedalam wadah air yang sudah mendidih
- Setelah semua bahan dimasukan kedalam panci dengan air yang sudah mendidih lalu aduk agar biji salak tidal menempel. Masak sampai karar air menyusut jangan lupa tambahkan gula 2 sendok Makan. Siapkan 2 sendok makan tepung tapioka yang sudah di cairkan dengan sedikit air.kemudiaan campurkan larutan tepung tapioka ke dalam
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Es bubur bubur sumsum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!