Bagaimana Menyiapkan Es Cokelat Lampung Jelly yang Enak

Es Cokelat Lampung Jelly

Lagi mencari ide Resep Es Cokelat Lampung Jelly, Sempurna yang unik?, Resep Es Cokelat Lampung Jelly Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Es Cokelat Lampung Jelly yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Cokelat Lampung Jelly yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Cokelat Lampung Jelly, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Es Cokelat Lampung Jelly yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Es Cokelat Lampung Jelly yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Cokelat Lampung Jelly adalah 10 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Es Cokelat Lampung Jelly yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Es Cokelat Lampung Jelly memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masih dalam rangka lomba dekorasi kelas kakak. Waktu itu buat es kopi jelly rasanya pahit, akhirnya coba-coba buat es cokelat Lampung jelly. Enak banget...rencananya kakak mau jualan ini kalau market day nanti
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Es Cokelat Lampung Jelly:

  1. 1 bungkus nutrijell plain
  2. 1 bungkus agar-agar putih
  3. 220 gram cokelat Lampung (me: Mokokoa)
  4. 2 sdm cokelat bubuk (me: bensdrop)
  5. 7 sdm gula pasir
  6. 1400 ml air untuk masak jelly dan agar
  7. 970 ml air untuk melarutkan cokelat
  8. 970 ml susu cair full cream
  9. Secukupnya krimer kental manis
  10. Secukupnya es batu

Cara untuk membuat Es Cokelat Lampung Jelly

  1. Larutkan 20 gram cokelat Lampung dengan air (ambil dari air untuk masak jelly), aduk rata. Tuang nutrijell ke panci, beri secukupnya air, aduk rata. Tambahkan larutan cokelat Lampung, aduk rata. Tambahkan sisa air. Masukkan 3 sdm gula pasir. Masak hingga mendidih. Tuang ke wadah.
  2. Larutkkan 2 sdm cokelat bubuk bensdrop dengan air (ambil dari air untuk masak agar), aduk rata. Tuang agar-agar ke panci, beri secukupnya air, aduk rata. Tambahkan larutan cokelat bensdrop, aduk rata. Tambahkan sisa air. Masukkan 4 sdm gula pasir. Masak hingga mendidih. Tuang ke wadah.
  3. Setelah jelly dan agar jadi, potong dadu. Sisihkan.
  4. Buat larutan cokelat: masukkan air hangat ke gelas ukur, tambahkan cokelat lampung, aduk rata. Tuang ke mangkuk, tambahkan air hingga total air 970 ml.
  5. Masukkan 970 ml susu ke mangkuk. Tambahkan krimer kental manis secukupnya. Masukkan jelly dan agar. Aduk rata.
  6. Jadi 1 mangkuk penuh. Tuang es batu ke gelas, masukkan es cokelat. Sajikan dingin.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Es Cokelat Lampung Jelly yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel