Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpur tanpa Kentang yang Lezat

Kue Lumpur tanpa Kentang

Sedang mencari inspirasi Resep Kue Lumpur tanpa Kentang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kue Lumpur tanpa Kentang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpur tanpa Kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur tanpa Kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpur tanpa Kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lumpur tanpa Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Kue Lumpur tanpa Kentang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur tanpa Kentang adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpur tanpa Kentang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lumpur tanpa Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur tanpa Kentang memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu kue favorit saya adalah kue Lumpur karena teksturnya lembut dan mudah membuatnya 😍😍

Pas banget saya sudah simpan resep di Cookpad Kue Lumpur tanpa kentang nya Kak @niken_in jadi langsung eksekusi.
Hasilnya tekstur kue lembut, legit dan manisnya pas 😋😋 walaupun saya mengganti susu cair dengan kental manis.
Makasih resepnya kak @niken_in 🙏🏻

Yuk, kita langsung ke resepnya 😊
Semoga bermanfaat 🙏🏻

Source : Kue Lumpur tanpa Kentang oleh @niken_in

#PejuangGoldenBatikApron
#kuelumpur
#jajananpasar
#KelapaJadiApa
#resepsimple
#nes_kitchen
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Lumpur tanpa Kentang:

  1. 200 gr Tepung terigu (me: Lencana Merah)
  2. 120 gr gula pasir
  3. 1/4 sdt Vanili
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 2 sdm Mentega (me: margarin)
  6. 350 cc Santan (me: santan sachet 65ml ditambah air mineral)
  7. 1 lbr Daun Pandan (me: 1 lembar ukuran 4cm)
  8. 250 cc Susu cair (me : 1,5 sdm Kental Manis ditambah air)
  9. 3 butir Telur Ayam
  10. 1 buah Daging Kelapa Muda (degan)

Langkah-langkah membuat Kue Lumpur tanpa Kentang

  1. Masukkan terigu, gula pasir dan vanili bubuk dalam mangkuk.
  2. Tambahkan garam dan margarin.
    Aduk rata. Sisihkan.
  3. Panaskan santan, air dan daun pandan dalam panci dengan api sedang cenderung kecil hingga mendidih.
  4. Dalam keadaan panas, tuangkan campuran santan ke dalam mangkuk berisi campuran terigu. Aduk rata.
    Masukkan kental manis dan aduk rata kembali.
  5. Setelah agak dingin, masukkan telur dan aduk rata. Lalu masukkan daging Kelapa yang dipotong kecil-kecil. Aduk rata kembali.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil.
    Olesi cetakan dengan sedikit minyak atau margarin.
    Setelah cetakan panas, tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan, lalu tutup hingga matang.

    Note : saya menggunakan cetakan martabak mini sehingga ukuran kue agak besar.
  7. Angkat dan siap disajikan.
    Selamat menikmati 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lumpur tanpa Kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel