Bagaimana Menyiapkan Roti manis Anti Gagal

Roti manis

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Roti manis, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Roti manis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Roti manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Roti manis yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Roti manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti manis memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti manis:

  1. Metode Tangzhong
  2. 125 gr susu cair
  3. 2 sdm tepung cakra
  4. Bahan roti
  5. 80 gr kuning telur + susu cair
  6. 4 sdm gula pasir
  7. 6 gr ragi
  8. 225 gr tepung cakra
  9. 1 sdm mentega
  10. Sejumput garam

Cara membuat Roti manis

  1. Metode tangzhong
    Panaskan susu dengan tepung dengan api kecil, aduk2 terus hingga mengental dan matikan api. Biar kan dingin
  2. Campur susu kuning telur, gula, ragi dan aduk rata. Kemudian tambahkan kedalam tepung.
  3. Tambahkan juga adonan jika sudha dingin. Dan aduk rata.
  4. Jika sudah setengah kalis, tambahkan garam dan mentega. Uleni hingga kalis.
  5. Diamkan selama 45 menit. Hingga mengembang. Setelah itu kempeskan adonan dan bagi sesuai selera.
  6. Isi masing2 adonan. Dan diambkan hingga mengembang.
  7. Panaskan oven selama 10 menit.
    Adonan roti olesi dengan susu cair. Kemudian beri toping. Panggang selan kurang lebih 30 menit.
  8. Setelah matang olesi dengan margarin selagi panas. Dan roti siap di sajika

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel