Bagaimana Menyiapkan Trio Chicomoca Batik Cake, Menggugah Selera

Trio Chicomoca Batik Cake

Sedang mencari inspirasi Resep Trio Chicomoca Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Trio Chicomoca Batik Cake yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Trio Chicomoca Batik Cake yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Chicomoca Batik Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio Chicomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Trio Chicomoca Batik Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Trio Chicomoca Batik Cake yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Trio Chicomoca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Trio Chicomoca Batik Cake memakai 26 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhirnya memberanikan diri keluar dari zona nyaman . Setelah pending berkali2 mau bikin takut gagal..Bolu batik cake ini hasil belajar dari Bakerpad Community cookpad. Resep ini adalah resep bakulan mba @oliviaru_2011 batik cake ini sangat enak rekomendasi... Makasih mba Olivia atas ilmunya akhirnya bisa juga saya bikin gambar batik di cake 🤣..

#PejuangGoldremBatikApron
#Bakerpad_Ngebatik
#CookpadCommunity_Sumut
#Week35

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Trio Chicomoca Batik Cake:

  1. 1 butir telur utuh
  2. 30 gr tepung terigu serba guna
  3. 30 gr gula halus
  4. 1 sdt SP
  5. Bahan cake :
  6. 125 gr putih telur
  7. 100 gr gula pasir
  8. 1 sdt SP
  9. 100 gr tepung terigu
  10. 15 gr susu bubuk
  11. secukupnya Vanili
  12. sejumput Garam
  13. 1 sdm krim kental manis
  14. 50 gr minyak sayur
  15. 1 sdt coklat bubuk
  16. 1 sdt pasta moca
  17. 30 gr messes coklat
  18. 1/4 sdt baking powder
  19. Pelengkap :
  20. Kertas roti
  21. Plastik segitiga
  22. Pola batik
  23. Gunting
  24. Loyang 20x10
  25. Kukusan
  26. Mikser

Langkah-langkah untuk menyiapkan Trio Chicomoca Batik Cake

  1. Pertama kita akan menyiapkan loyang ukuran 20x10x6 yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar. Lanjut kita membuat motif batiknya.
  2. Selanjutnya, mikser menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30gr gula halus dan 1 sdt SP mikser sampai adonan pucat mengembang.

    Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera.
  3. Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Kita beri gambar pinggir motif dulu. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
  4. Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
  5. Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
  6. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
  7. Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata..
  8. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr.

    Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca ditiap tiap adonan.
  9. Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat.

    Kukus selama kurang lebih 10 menit.

    Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.

    Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali selama 12-15 menit.

    Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya 🥰
  10. Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
  11. Siap dihidangkan untuk teman ngeteh sore hari 🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Trio Chicomoca Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel