Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomocca Batik Cake, Enak
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Trio Chocomocca Batik Cake yang Sempurna yang unik?, Resep Trio Chocomocca Batik Cake, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Trio Chocomocca Batik Cake, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocomocca Batik Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomocca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Trio Chocomocca Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Trio Chocomocca Batik Cake yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Trio Chocomocca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Trio Chocomocca Batik Cake memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ngebatik di kue ? bener- bener #KeluarZonaNyaman untuk seorang Tania Helena yang selama ini cuma taunya masak aja. urusan baking bener-bener masih newbie dan kudu banyak-banyak belajar apalagi yang namanya bolu kukus itu selalunya kena kutukan bolu kukus wkwkwk.
Kali ini cooksnap resepnya mbak @oliviaru_2011 salah seorang mentor di komunitas Bakerpad, resepnya beneran anti gagal deh. pertama kali bikin cuma karena kurang sabar ngelepas baking paper jadinya bocel-bocel lapisan motif batiknya, tapi kalo rasa ok banget. bikin kedua kalinya baru berhasil diabadikan. sayangnya kue ini tidak tahan lama. sekejap saja sudah ludes diserbu pasukan rumah hahaha.
#Bakerpad_Ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu35
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Trio Chocomocca Batik Cake:
- Bahan Batik :
- 1 butir telur utuh
- 30 gr terigu serba guna
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- Bahan Bolu A :
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- Bahan Bolu B
- 100 terigu serbaguna
- 15 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanilli
- 1/4 sdt baking powder
- sejumput garam
- Bahan Bolu C :
- 1 sdm krim kental manis
- 50 gr minyak sayur
- Bahan pelengkap Bolu :
- 1 sdt cokelat bubuk
- 1 sdt pasta mocca
- 30 gr messes cokelat
Langkah-langkah membuat Trio Chocomocca Batik Cake
- Panaskan kukusan, sambil menunggu air mendidih,
Siapkan pola batik yang akan digunakan kemudian potong sesui ukuran loyang. letakkan di dasar loyang kemudian letakkan baking paper anti lengket diatasnya. - Siapkan adonan batik. campur semua bahan lalu mixer sampai berwarna putih / kaku. beri pewarna sesuai selera kemudian masukkan ke dalam piping bag / plastik segitiga.
- Lukis gambar batik diatas baking papper sesuai dengan urutan pola dan warna adonan kemudian tutup dengan adonan warna dasar dari batik tersebut. kukus selama 5-6 menit. angkat kemudian sisihkan.
- Kita lanjut membuat adonan bolu nya.
Mixer semua bahan A sampai mengembang. berwarna putih dan agak kaku.
Masukkan bahan B yang sudah di ayak, mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata semua, jangan terlalu lama agar bolu tidak bantat.
Masukkan bahan C satu per satu, aduk rata menggunakan spatula sampai semua tercampur rata homogen. - Bagi adonan menjadi 3 bagian @130 gr, kemudian masukkan bahan pelengkap bolu masing- masing varian. aduk rata.
- Tuang adonan cokelat bubuk ke dalam loyang berisi adonan batik yang sudah matang tadi, kemudian kukus selama kurang lebih 10 menit.
Tuang adonan ke dua, yaitu adonan messes, ratakan lalu kukus selama 10 menit atau sampai matang.
Tuang adonan ke tiga yaitu adonan mocca. ratakan lalu kukus selama 15 menit atau sampai matang
note : lama pengukusan sesuaikan dengan besarnya api / panas kompor yang digunakan di rumah masing-masing. - Setelah matang keluarkan bolu dari loyang dan dinginkan diatas cooling rack. lepaskan kertas roti yang menempel di dasar loyang / pada motif batik secara perlahan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Trio Chocomocca Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!