Cara Gampang Membuat 176. Roll Cake Batik yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 176. Roll Cake Batik, Lezat Sekali yang unik?, Resep 176. Roll Cake Batik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat 176. Roll Cake Batik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 176. Roll Cake Batik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 176. Roll Cake Batik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 176. Roll Cake Batik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar 176. Roll Cake Batik yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 176. Roll Cake Batik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 176. Roll Cake Batik menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahiim..
Masih dalam rangka ngebatik 🙈
Ngecek² stok.. ada sisa putih telur seuprit di kulkas, jadi sy browsing2 dan ketemu resep base batiknya Kak @vitajaurina dg menggunakan putih telur , pas banget perlunya 30 gram 🤗
Sementara untuk bolu gulung ekonomis sy coba eksekusi resepnya Bunda @Sukmawati_rs menyesuaikan size loyang yang ada di rumah 🤗
Terimakasih Kakak dan Bunda
Semoga selalu dalam keadaan sehat. Aamiin.. 🙏🥰😘
Tiro, 16 September 2022
GBA, Minggu ke 34
#PekanPosbar
#Bakerpad_ngebatik
#BelajarNgebatikYuk
#PejuangGold3nBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 176. Roll Cake Batik:
- Bahan Batik Cake
- 30 gr putih telur
- 30 gr terigu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 35 gr butter, lelehkan
- Bahan Roll Cake
- 3 butir telur
- 45 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 35 gr terigu
- 5 gr susu bubuk
- 5 gr tepung maizena
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 95 gr butter, lelehkan
- Filling (Sesuai Selera)
- Selai Cokelat (Nutella)
Langkah-langkah untuk membuat 176. Roll Cake Batik
- Campurkan putih telur dan gula pasir, kocok dengan whisk. Tambahkan terigu, kocok sampai rata. Tuangkan butter leleh, aduk merata. Masukkan dalam piping bag.
- Siapkan pola batik cake. Beri alas baking paper dan olesan margarin. Mulai membatik. Masukkan adonan ke dalam kulkas hingga saatnya diperlukan nanti.
- Lelehkan butter, biarkan suhu ruang.
Dalam wadah, mixer telur, gula, sp dan terigu dengan speed tinggi selama kurleb 15 menit. (Di proses ini, oven sudah bisa dipanaskan) - Tuangkan lelehan butter, aduk balik hingga tidak ada lagi butter yg tertinggal di dasar wadah.
Keluarkan adonan batik, tuangkan adonan rollcake secara perlahan, goyang²kan perlahan dan hentak²an. - Panggang dengan suhu 200 dercel selama kurleb 20 menit. Tes tusuk. Keluarkan. Adonan langsung dibalik dalam keadaan panas². Biarkan dingin.
Setelah dingin, beri isian selai sesuai selera, gulung perlahan lalu rapikan menggunakan scrapper. Simpan di kulkas sesaat hingga set. - Keluarkan, lalu potong rollcake sesuai selera (untuk hasil yg lebih rapi, pemotongan rollcake bisa menggunakan benang).
Sajikan sebagai teman ngeteh 💞
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 176. Roll Cake Batik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!