Cara Gampang Membuat 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus), Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus) Anti Gagal yang unik?, Resep 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus) menggunakan 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Emng yah yg namanya kue2 jadul itu punya tempat tersendiri di hati selalu favorit hehe, mau sekalian ikutan #boluklasiktetapasik bikin bolu sakura, bolu ini lembut, wangi dan tentu enak, apa lagi buat temen ngeteh atau ngopi tambah nikmat
#BoluKlasikTetapAsik
#cookpadcommunity_jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke28
#bolucaramelkukus
#bolujadul
#bolusakura
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus):
- Bahan Caramel
- 125 gr gula pasir
- 250 ml air matang
- Bahan lain
- 2 butir telor
- 100 gr gula pasir
- 225 gr tepung protein sedang (segitigabiru)
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 75 gr margarine cairkan dahulu
Cara untuk menyiapkan 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus)
- Buat caramel dulu : masukan gula pasir ke dalam panci, nyalakan api kecil, tunggu gula sampai mjd caramel "JANGAN DI ADUK² YA" cukup di goyang2 aja pancinya, setelah semua meleleh matikan api, masukan air sedikit2 bertahap aja jgan langsung tuang semua agar gak ciprat2 airnya, setelah air masuk semua, aduk pelan2, nyalakan api kembali masak sampai memdidih, matikan api biarkan air caramel dingin
- Mixer gula dan telor sampai adonan putih kental
- Masukan air caramel yg sudah suhu ruang,mixer sampai rata dgn speed rendah
- Ayak terigu,baking powder, soda kue,vanilli bubuk, masukan secara bertahap mixer sampai rata dgn speed rendah aja
- Masukan margarin cair, aduk dgn spatula sampai benar2 rata, gunakan metode aduk balik ya
- Tuang adonan ke dlm cetakan yg sudah di oles minyak goreng
- Kukus dgn api sedang selama 20-25 menit, sebelumnya kukusan di panasi dulu sampai uapnya banyak ya, dan tutup panci di beri kain bersih agar uap tdk menetes ke bolu
- Keluarkan bolu dari panci, lalu keluarkan dari cetakan, bolu sakura siap di hidangkan
- Empuk dan lembut enak,buat temen ngeteh / ngopi pagi2 atau sore2 sangat cocok 😀😀
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 28. BOLU SAKURA (Bolu Karamel Kukus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!