Cara Gampang Membuat 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant yang Lezat

50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant yang Enak Banget yang unik?, Resep 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant adalah 50 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Tanpa Santan Lentur Ant yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant memakai 13 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Recook resep jajan 1000-an ini ya Moms. Bahan-bahannya murah meriah, tanpa santan, tanpa telur yang justru malah jadi gak gampang basi. Isiannya juga cuma pake meses curah dan pisang yang sudah ndalu jadi dibandrol lebih murah. Tapi hasilnya gak murahan, terlihat mewah dan enak, anak-anak sukaaa, xixixi bikin sendiri, dipuji sendiri, paket komplit pokoknya ya.
1 Resep jadi 50 buah, cocok banget untuk ide usaha. Tapi kalau saya yang jual, Rp. 1000 kog sayang ya 😂 Yang begini mah, dijual Rp. 2000 juga sudah laris manis hehe. Apalagi kalau sudah ditempel sticker berbahasa Nginggris, walah jaan auto meroket harganya jadi Rp. 3000 per biji 🤣
Untung banyak ya jadinya, MasyaAlloh makasih banget buat Mama Cellin yang sudah langgangan share resep ekonomis jualan beliau. Semoga lancar selalu dan sukses usahanya ya. Dan buat kalian yang mau ikutan bikin, berikut ini resepnya semoga bermanfaat.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant:

  1. Bahan Isi:
  2. 1 sisir Pisang isi 17 buah ukuran sedang, jika pisangnya kecil gunakan 2 sisir pisang [1 sisir isi sekitar 12 s.d 13 buah]
  3. 250 gr Meses Cokelat Curah, yang bagus merek Parrot, kalau yang murah merek Gogo
  4. Secukupnya Margarine sekitar 1 s.d 2 sdm
  5. Bahan Adonan Kulit:
  6. 750 gr Tepung curah
  7. 60 gr atau sekitar 4 sdm tepung tapioka
  8. 50 s.d 70 ml atau sekitar 5 s.d 7 sdm minyak goreng
  9. 1 sdt garam
  10. Sekitar 1700 ml air
  11. Bahan Pelengkap:
  12. Pasta Cokelat atau pewarna cokelat gelap atau hitam, untuk adonan motif
  13. Pasta Strawberry atau pewarna warna pink untuk adonan dasar

Langkah-langkah untuk membuat 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 | Tanpa Santan Lentur Ant

  1. Untuk kulit, aduk rata tepung terigu, tepung kanji, garam, dan minyak, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan lembut dan tidak bergerindil. Lalu diamkan sekitar 2 jam agar gluten terbentuk dan adonan menjadi lebih lentur sehingga nantinya saat dicetak tidak rawan sobek. Sambil menunggu, siapkan bahan isian dadar gulung.
  2. Siapkan Pisang. Untuk jenis pisangnya, bisa menggunakan pisang Raja, pilih yang sudah sangat matang, tapi bukan yang busuk ya. Karena pisang yang sudah sangat matang itu dibandrol dengan harga lebih murah. Kalau mau lebih murah lagi, bisa menggunakan pisang Kepok. Ditempat saya, untuk pisang Kepok yang sudah sangat matang, per 1 sisir ukuran kecil, harganya itu Cuma Rp. 5000. Sementara jika menggunakan pisang Raja, per 1 sisir ukuran sedang dibandrol Rp. 15.000.
  3. Kukus pisang dengan menggunakan api sedang sekitar 15 menit atau hingga pisang matang.
  4. Kupas pisang. Lalu goreng pisang dengan menggunakan sedikit margarine asal sampai berwarna cokelat di ke dua sisi. Pisangnya ini sengaja digoreng agar dadar gulung lebih tahan lama ya. Ok, setelah matang, segera angkat. Selanjutnya potong-potong pisang. Jika pisangnya sedang, potong jadi 3 bagian. Jika pisang ukuran kecil, potong jadi 2 bagian.
  5. Jangan lupa siapkan juga meses cokelatnya ya. Sisihkan.
  6. Balik lagi ke adonan yang didiamkan tadi. Setelah didiamkan, aduk rata. Lalu ambil sebagian kecil adonan, sekitar 50 sdm atau kira-kira itu 250 s.d 300 ml [satu sdm adonan itu sekitar 5 s.d 7 ml], tambahkan pewarna atau pasta cokelat, aduk rata. Untuk sisa adonan tambahkan pewarna pink, atau sesuai selera, aduk rata.
  7. Setelah isian siap dan adonan kulit bisa di cetak, cetak kulit dadar gulung dengan Teflon diameter 18 atau 20 cm. Caranya: tambahkan sekitar 1 sdm adonan motif sambil digaris, biarkan sampai mengeras, setelah itu tuang adonan dasar kira-kira ¾ sendok sayur atau sekitar 40 s.d 45 ml. Putar hingga rata. Masak dengan api sedang hingga matang dan adonan tidak lengket. Lalu tambahkan isiannya selagi hangat agar mesesnya lumer. Lipat sesuai selera.
  8. Dan ini saya bentuk jadi segitiga. Untuk cara melipatnya sudah saya jelaskan secara gamblang di versi videonya ya. Cek di: https://youtu.be/k_unNAFIS_k
    BTW itu saya bikin lagi, Alhamdulillah gak ada yang sobek kulitnya. Bener-bener lenturrrr, keren banget ya Moms.
  9. Untuk dadar gulung yang mulus, gunakan api kecil. Sementara jika menggunakan api agak besar maka hasil dadar gulung terlihat lebih berpori dan kasar. Dan jika menggunakan api sedang, maka hasilnya tidak terlalu mulus, tapi juga tidak terlalu kasar. Jadi silahkan dibuat sesuai selera saja.
  10. Agar awet lembut, setelah dingin, segera bungkus sesuai selera.
  11. Ini takaran 50 dadar gulung harga Rp. 1000 ya. Tapi jika dijual Rp. 2000 s.d Rp. 2500 juga masih sangat pantas, karena hasilnya cantik dan enak. Selain itu juga wajib banget disesuaikan dengan modal dan pangsa pasar di wilayah masing-masing.
    PAMER lagi Moms.. walau sudah dingin, masih lumer banget isian mesesnya... MasyaAlloh. TOP

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 50 Dadar Gulung Pisang Coklat Rp. 1000 Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel