Resep Donat Kentang, Menggugah Selera

Donat Kentang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kentang, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kentang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat Kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Donat Kentang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat Kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Kentang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Kentang:

  1. Bahan A :
  2. 220 gr tepung protein tinggi
  3. 30 gr tepung protein sedang
  4. 120 gr kentang kukus
  5. 40 gr gula pasir
  6. 4 gr ragi instan
  7. 15 gr susu bubuk
  8. 1 kuning telur
  9. ± 60 gr susu cair/air dingin
  10. Bahan B :
  11. 40 gr margarin
  12. 3 gr garam

Cara untuk membuat Donat Kentang

  1. Blender kentang sampai halus
  2. Uleni bahan A sampai ½ kalis, tambahkan bahan B. Uleni sampai kalis elastis
  3. Potong dan timbang adonan @50 gr,bulatkan sampai permukaannya mulus (rounding),biarkan mengembang ±45-50 menit (tutup dengan plastik)
  4. Ambil 1 adonan, pipihkan /gilas adonan sampai gelembung² dalam adonan hilang kemudian lubangi tengahnya dengan spuit. Tata adonan diatas baking paper / alas yang sudah di olesi terigu. Diamkan 10menit sebelum di goreng
  5. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil goreng 1 sisi sampai kecoklatan, kemudian balik. Goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel