Cara Gampang Membuat English Fruit Cake Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat English Fruit Cake yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat English Fruit Cake yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep English Fruit Cake, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal English Fruit Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari English Fruit Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan English Fruit Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai English Fruit Cake yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat English Fruit Cake adalah 1 loyang 20x10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak English Fruit Cake diperkirakan sekitar 1,5jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan English Fruit Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat English Fruit Cake memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Minggu ini CoComPal ngadain BELADAS (Belajar dan Sharing Sampai Puas) tentang cake jadul dengan nara sumber mbak Rossy @ABATA73 .. menarik sekali 😍 karena kebetulan aku emang dah cooksnap resepnya mbak Rossy ini beberapa Minggu yang lalu, udah nyiapin juga bahan²nya, tapi karena mager jadi ketunda terus buat eksekusi 😂 tapi karena acara BELADAS Alhamdulillah akhirnya aku bikin juga 🥳🥳🥳 cake nya enaaak, moist, wangiiiii rempah (aku syukaaa 😍) dan kletus² mix fruit dan sukadenya bikin nagih 😋😋😋
Setelah cake dingin, cake nya aku siram dengan larutan air + sirup sunquick rasa lemon, terus tutup plastik wrap, simpan dikulkas semalaman, terus pagi ini sarapan cakenya, jadi tambah enaaaak ada rasa asem² seger 😋
Source : @ABATA73
Resep asli 👉 https://cookpad.com/id/r/16341804
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#WongKitoCooksnap_Rossy
#BoluKlasikTetapAsik
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan English Fruit Cake:
- 100 gr mix fruit (me : aprikot,plum,cranberry,raisin)
- 70 gr sukade untuk campuran dalam cake
- 30 gr sukade untuk taburan cake
- Secukupnya air hangat
- Secukupnya vanilla essens (atau ½sdt zero bakar)
- Bahan Cake :
- 150 gr butter (me : anchor)
- 50 gr gula semut
- 50 gr gula kastor
- 3 kuning telur
- 165 gr tepung terigu
- 10 gr susu bubuk
- 3 gr bumbu spekuk
- Sejumput garam
- Bahan Meringue :
- 3 putih telur
- 1/2 sdm air lemon/secukupnya cream of tartar
- 25 gr gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat English Fruit Cake
- Potong² mix fruit, lalu rendam dengan campuran air hangat dengan vanilla essens/zero bakar (air rendaman juga bisa pake jus apel).
Rendam selama 2 jam atau semalaman.
Setelah itu tiriskan air, lalu balurkan sedikit tepung terigu pada mix fruit, sisihkan. - Cake :
Mixer butter, gula semut aren dan gula pasir hingga lembut berjejak, gunakan speed tinggi, tambahkan garam, mixer hingga tercampur rata, lalu masukkan kuning telur satu persatu sambil di mix hingga rata. - Masukan tepung terigu, susu dan bumbu spekoek yg sdh di ayak, mixer asal tercampur rata dgn low speed, matikan mixer.
Masukkan mix fruit dan sukade, aduk hingga rata, hasilnya adonan yang kental, sisihkan. - Meringue :
Campurkan putih telur dan air lemon/cream of tartar mixer dengan kecepatan rendah hingga mengembang, tambahkan gula pasir, mixer terus hingga soft peak, matikan mixer. - Ambil satu sendok sayur adonan cake, lalu masukkan kedalam adonan meringue, aduk balik hingga rata, setelah semua tercampur rata, masukkan semuanya kedalam mangkuk adonan meringue, aduk balik hingga rata.
- Tuang kedalam loyang 20x10 cm yang telah diolesi butter, ratakan kemudian, hentak²an adonan beberapa kali, lalu beri taburan sukade diatasnya.
- Panggang cake dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu disuhu 160⁰C, panggang selama 60 menit hingga matang (sesuaikan dengan oven masing²).
Setelah matang, keluarkan dari oven, diamkan selama 5 menit, lalu segera keluarkan cake, dinginkan diatas rak, setelah dingin potong² cake, sajikan. - Nyummmmy 😋
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan English Fruit Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!