Resep Crispy Chocolate Almond Biscotti yang Bisa Manjain Lidah

Crispy Chocolate Almond Biscotti

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Crispy Chocolate Almond Biscotti yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Crispy Chocolate Almond Biscotti, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Crispy Chocolate Almond Biscotti yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Crispy Chocolate Almond Biscotti yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Crispy Chocolate Almond Biscotti, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Crispy Chocolate Almond Biscotti enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Crispy Chocolate Almond Biscotti yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Crispy Chocolate Almond Biscotti yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Crispy Chocolate Almond Biscotti memakai 10 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sumber: Bake with paws

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Crispy Chocolate Almond Biscotti:

  1. 3 btr Telur
  2. 120 gr Gula pasir butiran halus
  3. 2 sdt Vanilla extract
  4. 30 gr Unsalted butter cair
  5. 260 gr Tepung protein sedang
  6. 28 gr Coklat bubuk
  7. 1/2 sdt Kopi instant, tumbuk halus
  8. 1 1/4 sdt Baking powder
  9. 1/4 sdt Garam
  10. 180 gr Kacang almond panggang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Crispy Chocolate Almond Biscotti

  1. Step 1:
    Panaskan oven api atas-bawah dengan suhu 350°F.
  2. Ayak tepung, coklat bubuk, kopi instant dan baking powder supaya tercampur rata ke dalam mangkok.
    Sisihkan.
  3. Mixr telur hingga berbusa lalu tambahkan gula dan lanjutkan kocok hingga pucat dan ringan (fluffy).
  4. Tuang vanilla dan butter cair, aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan ayakan tepung dan aduk lipat dengan spatula, lalu tambahkan kacang almond.
    Aduk lipat perlahan sampai tercampur rata, tekstur adonan akan sangat lengket (sticky).
  6. Lumuri kedua telapak tangan dengan minyak.
    Bagi adonan menjadi dua, lalu bentuk menjadi 2 gelondong dengan dimensi sekitar 30x7.5x2 cm.
    Letakkan di atas loyang yang telah dialasi baking paper.
  7. Panggang biscotti selama 20-25 menit atau hingga terasa padat (firm) saat disentuh.
  8. Keluarkan biscotti dari oven dan dinginkan di cooling rack.
    Setelah benar-benar dingin, bungkus tiap biscotti dengan cling wrap dan simpan di kulkas semalaman (supaya lebih mudah saat dipotong).
  9. Step 2:
    Panaskan oven api atas-bawah dengan suhu 300°F.
  10. Keluarkan biscotti dari kulkas dan iris setipis mungkin sekitar 3 mm (semakin tipis akan semakin renyah, gunakan pisau yang super tajam).
  11. Tata irisan biscotti di atas loyang dan panggang kembali sekitar 10-15 menit sampai renyah.
    Balik biscotti di tengah-tengah memanggang, supaya warna merata.
  12. Keluarkan biscotti dari oven dan dinginkan di cooling rack hingga benar-benar dingin.
  13. Simpan biscotti di dalam wadah kedap udara supaya awet renyahnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Crispy Chocolate Almond Biscotti yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel