Cara Gampang Membuat Es Roti yang Lezat Sekali

Es Roti

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Es Roti yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Es Roti, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Es Roti Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Roti yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Roti, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Es Roti yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Es Roti yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Roti adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Es Roti diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Es Roti yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Es Roti memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini resep dagangan my mamah jaman dahulu
Cocok buat cemilan anak-anak.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Es Roti:

  1. 400 ml air
  2. 250 ml susu
  3. 65 ml santan
  4. 95 gr tepung hongkwe
  5. 220 gr gula
  6. 10 gr bubuk coklat
  7. 1 sdt pasta susu

Cara membuat Es Roti

  1. Campur susu, air, pasta dan santan aduk rata.Campur tepung dan gula aduk rataSiapkan loyang uk 20x10 lapisi dengan kertas roti, sisikan.
  2. Masukan campuran cair ke campuran kering sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tidak ada yang menggumpal.
  3. Tambahkan pasta susu aduk rata, lalu bagi 2 adonan.(Jika mau lebih dari 2 warna adonan dapat dibagi sesuai keinginan).
  4. Masak adonan putih sampai matang dan mengental dengan api sedang cederung kecil.Angkat lalu tuangkan kedalam loyang. Diamkan sampai permukaan agak mengeras.
  5. Sembari menunggu adonan putih mengeras, ambil sedikit adonan dan campur dengan bubuk coklat aduk sampai larut, lalu campurkan ke adonan.Masak adonan coklat sampai matang dan mengental. Lalu tuang adonan coklat diatas lapisan putih. Ratakan dan diamkan sampai set. (Jika adonan sudah tidak panas bisa dimasukan kekulkas kulep 1 jam)
  6. Setelah kue set, keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera (saya jadi 10 potong per loyang).Bungkus dengan plastik kemudian bekukan dalam freezer.
  7. Roti es siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Es Roti yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel