Cara Gampang Membuat Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar), Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar), Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar) yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar) menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ada kulit roti tawar 1 bungkus. Cek Mari Cek Cookpad nemu resep ini. Karna keterbatasan stok dan bahan akhirnya dimodifikasi. Alhamdulillah harumnya semerbak, manisnya pas di lidah keluarga, dan yang penting wuenakkk 👍👍👍 Recommended !!!
Aslinya pakai 1 bungkus roti tawar bukan kulit roti tawar. Putar otak biar jadinya tidak keras, sebagian di blender sisanya iris2/potong2. Stok gula pasir menipis akhirnya beralih ke gula aren yang masih setoples. Terakhir semestinya di kukus akhirnya dgn terpaksa di oven karna loyang ga muat dalam kukusan 🤭🤦
Topping hanya tambahan dari saya biar manis liat nya 😁✌
Mba @Arifiati_jbg terimakasih banyak resep nya 🙏🙏🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar):
- 4 butir telur (me: 5 butir karna kecil2)
- 175 gr gula pasir (me: 150 gr gula aren)
- 1 sdt SP
- 1 sachet susu bubuk (me: 3 sdm munjung susu bubuk)
- 5 sdm margarin, lelehkan
- 1 bks roti tawar (me: 350 gr kulit roti tawar)
- Topping :
- Secukupnya chocochip/keju parut/irisan kacang almond
Cara membuat Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar)
- 300 gr kulit roti tawar di blender kasar. 50 gr kulit roti tawar di iris tipis2/di potong dadu. (Kalau pakai roti tawar di sobek2). Sisihkan.
- Mixer telur dan gula sampai gula larut. Masukkan SP dan susu bubuk. Mixer sampai adonan mengembang kental berjejak.
- Masukkan mentega cair. Aduk pakai spatula sampai rata.
- Masukkan kulit roti tawar yang di blender kasar dan di iris/di potong secara bertahap. Aduk sampai rata.
- Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan di taburi dengan tepung terigu. Taburi topping di permukaan.
- Panaskan oven terlebih dahulu selama kurang lebih 15 menit dgn suhu 180°C. Panggang sampai masak. (me: kurang lebih 35 menit pakai oven tangkring)
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Borobudur (Bolu Roti Tawar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!