Cara Gampang Membuat Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon) Anti Gagal

Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon), Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon) adalah 15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon) memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Posbar cocom sumut minggu ini bertemakan jajanan pasar atau jajanan tradisional. Pas juga bertepatan di HUT RI yg ke 77 thn. Merdekaaaa..

Dan saya memilih jajanan tradisional yg berasal dari Palembang yaitu Kue Gandus, dan toppingnya saya ganti dengan abon sapi. Kue yg satu ini rasanya enak banget dan gurih.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut
#Horas_ArsikJajananPasar
#Bakerpad_JajananTraditional
#JajanPasarNusantara
#KueBuatHalfwayParty

Source : @divaerlinda_02012001

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon):

  1. 100 gram tepung beras
  2. 45 gram tepung tapioka
  3. 200 ml santan kental
  4. 200 ml air putih
  5. 1/2 sdt garam
  6. Minyak goreng utk mengoles cetakan
  7. Topping :
  8. secukupnya Abon sapi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon)

  1. Siapkan cetakan, oles dgn minyak secukupnya. Kukus sebentar.
  2. Siapkan semua bahan.
  3. Panaskan santan kental, air putih dan garam. Masak sebentar sambil di aduk. (jangan sampai mendidih). Matikan api.
  4. Di dalam wadah, campur tepung beras, tapioka aduk rata. Tuang santan hangat kedalam campuran tepung sambil di aduk, jangan sampai bergerindil.
  5. Kemudian saring adonan, dan bagi menjadi 2. Yg satu beri pewarna merah, yg satu lg biarkan putih.
  6. Masukkan adonan putih kedalam cetakan, setengah saja. Kemudian kukus 10-15 menit.
  7. Setelah matang, masukkan lagi adonan merah kedalam cetakan. Kukus kembali selama 10-15 menit.
  8. Setelah matang, angkat dari kukusan. Biarkan dingin, lalu keluarkan kue dari cetakan dan beri topping abon, hias sesuai selera. Enjoy 😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Gandus Merah Putih (Talam Gurih Topping Abon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel