Cara Gampang Membuat Kue Lapis Beras, Lezat

Kue Lapis Beras

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Beras, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis Beras yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Beras menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah akhirnya bisa buat kue lapis beras...... terimakasih atas resepnya mb @IsnawatiSukendar semoga bermanfaat ilmunya dan berkah.
resep ke 1 dibulan agustus
source : @IsnawatiSukendar
#Bakerpad_JajananTraditional
#PenjuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lapis Beras:

  1. 200 ml santan kental
  2. 550 ml air
  3. 135 gr gula pasir
  4. 3 lembar daun pandan
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 sdt garam
  7. Bahan Kering :
  8. 150 gr tepung beras
  9. 50 gr tepung tapioka
  10. Pewarna :
  11. pasta red velvet
  12. pewarna makanan hijau
  13. pewarna makanan biru
  14. pewarna makanan putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lapis Beras

  1. Siapkan semua bahan gunakan 1 kemasan santan saja
  2. Masak bahan cair sampai gula larut, matikan kompor dinginkan dalam suhu ruang
  3. Campurkan bahan kering kedalam bahan cair aduk rata dan saring, total adonan 900 ml bagi menjadi 4 bagian dan beri 1 bagian pewarna makanan hijau, 1bagian beri pewarna makanan biru, 1 bagian beri pewarna makanan red velvet dan 1 bagian pewarna makanan putih
  4. Cuci dan masukkan daun pandan dan daun jeruk kedalam air panci kukus, panaskan panci kukus sampai mendidih lapisi cetakan dengan sedikit minyak goreng tuang 2sendok makan adonan merah tutup panci selama 10menit lalu buka kasih adonan pewarna putih dan ulangi terus sampai adonan habis masuk selama 10 menit sampai kue lapis matang
  5. Dinginkan pada suhu ruang minimal 1jam sebelum dikeluarkan dari cetakan dan sajikan untuk menemani minum teh, selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel