Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free] Anti Gagal

Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free]

Sedang mencari ide Resep Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free], Enak yang unik?, Resep Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free] yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free] Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free] yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free], pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free] enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free] yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free] adalah 36 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free] diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free] yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free] memakai 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillaah
Assalaamualaikum

Baru kali ini buat kue lumpur kentang dengan cassava flour.
Enaak seperti kue lumpur kentang biasa.
Hanya saja... yang biasanya kue lumpur pakai topping kismis... saya ganti pakai choco chips ..
Daaan.. alhasil anak anak langsung hap.. hap.. hap.. 💞⚘️

Yuuk mari kita membuat...

#kuelumpur #kuelumpurkentang #kuelumpurglutenfree
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free]:

  1. 🌻Bahan A: 🌻
  2. 500 gr kentang kukus, haluskan
  3. ~~~~~~~~~~
  4. 🌻Bahan B: 🌻
  5. 4 butir telur
  6. 185 gr gula pasir (kalo suka manis 200 gr gula pasir)
  7. 1/2 sdt garam
  8. ~~~~~~~~~~
  9. 🌻Bahan C: 🌻
  10. 250 gr Cassava Flour
  11. 1 sachet susu Dancow Full cream bubuk
  12. ~~~~~~~~~~
  13. 🌻Bahan D: 🌻
  14. 100 ml santan instan
  15. 100 ml susu UHT fullcream
  16. 300 ml air
  17. ~~~~~~~~~~
  18. 🌻Bahan E: 🌻
  19. 50 gr margarin, lelehkan
  20. ~~~~~~~~~~
  21. 🌻Bahan F: (Bahan Pelengkap)🌻
  22. Secukupnya Choco Chips
  23. Secukupnya margarin untuk olesan
  24. ~~~~~~~~~~

Langkah-langkah untuk membuat Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free]

  1. ▶️Cuci bersih kentang.
    Kukus kentang bersama kulitnya selama 30 menit.
    Kupas kulitnya. Haluskan. Sisihkan.
  2. ▶️Mikser dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan garam hingga adonan menjadi pucat.

    ▶️Masukkan kentang yang sudah dihaluskan. Mikser dengan kecepatan sedang hingga adonan tercampur rata.
  3. ▶️Aduk rata bahan C : Cassava Flour dan susu bubuk fullcream.

    ▶️Aduk rata bahan D: santan instan, susu UHT dan air.

    ▶️Masukkan Bahan C dan bahan D ke dalam adonan telur dalam 3 tahap.
    Lakukan bergantian bahan C dengan bahan D, hingga semua bahan habis.
  4. ▶️Masukkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula atau mikser dengan kecepatan rendah sebentar saja asal margarin sudah tercampur rata dengan adonan.
  5. ▶️Panaskan cetakan kue lumpur.
    Oles dengan margarin sedikit.

    ▶️Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas.

    ▶️Tutup sebentar kurang lebih 5 menit, lalu buka tutupnya untuk memberi topping. Kemudian tutup kembali cetakan.

    ▶️Masak kembali hingga bagian atas memadat dan bagian bawah kue berwarna kecoklatan (tanda kue lumpur sudah matang).

    ▶️Setelah matang, angkat kue lumpur, dinginkan suhu ruang.
  6. ▶️Siapkan wadah saji.
    Susun kue lumpur dalam wadah saji.
    Kue lumpur siap dihidangkan.

    Alhamdulillaah
    Semoga bermanfaat.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lumpur Kentang Lembut [Gluten Free] yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel