Cara Gampang Membuat Marble taro chiffon cake, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Marble taro chiffon cake yang Enak Banget yang unik?, Resep Marble taro chiffon cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Marble taro chiffon cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Marble taro chiffon cake yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Marble taro chiffon cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Marble taro chiffon cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Marble taro chiffon cake yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Marble taro chiffon cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Marble taro chiffon cake memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini aslinya chiffon kelapa muda tapi aku modif kerasa taro, soalnya abis beli pasta baru, baunya enak pengen nyobain, xixixi.
Tips membuat chiffon :
1. Saat aduk tepung terigu pelan2 aja agar gluten tidak terbentuk yang bikin kue jadi ngaret
2. Kocok putih telur dengan kecepatan sedang aja sampai berjambul petruk jangan terlalu kaku
3. Panggang dengan api sedang cenderung kecil yang stabil, jangan coba coba kecilin dan besarin api bolak balik
4. Gunakan bahan bahan yang segar
5. Ketika matang langsung terbalikkan loyang agar kue tidak turun
6. Gunakan loyang khusus chiffon dan jangan dioles apapun agar saat kue dibalik tidak amblas
7. Untuk hasil putih telur yang bagus wadah dan alat harus bersih dari minyak dan air, dan tidak boleh ada sedikitpun kuning telur yang tercampur
Semoga berkenan ya mbk noni, sehat selalu 🤗.
Sumber : @DaNon_9810134
#ArisanCooksnap3C_NoniSukmawati
#CookingCommunityClass
#SalamKompakSelalu
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek35
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Marble taro chiffon cake:
- Bahan adonan kuning telur :
- 5 butir kuning telur ayam
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 70 ml minyak goreng bersih
- 100 ml susu cair full cream
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder double acting
- 1/2 sdt pasta taro
- Bahan adonan putih telur :
- 5 butir putih telur ayam
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 80 gram gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Marble taro chiffon cake
- Siapkan bahan-bahannya.
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan susu cair full cream dan minyak goreng, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu protein rendah, vanili bubuk, dan baking powder double acting, aduk sampai licin dan tidak bergerindil.
- Mixer dengan kecepatan rendah putih telur dan cream of tar tar sampai berbusa.
- Masukkan gula pasir dalam 3 tahapan sambil dimixer dengan kecepatan sedang sampai berjambul petruk.
- Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur bertahap 3 kali, aduk pakai spatula pelan-pelan sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu yang satu diberi pasta taro dan satunya dibiarkan putih.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon diameter 22 cm tanpa dioles apapun selang seling putih dan ungu. Panggang chiffon dalam oven dengan api sedang cenderung kecil selama 90 menit atau hingga matang. Test tusuk.
- Begitu matang langsung keluarkan dari oven dan balikkan loyang tunggu sampai benar-benar dingin (2 jam). Sisir chiffon dengan pisau tipis, keluarkan dari loyang, potong-potong lalu sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Marble taro chiffon cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!