Cara Gampang Membuat Ogura Pandan Cake, Bisa Manjain Lidah

Ogura Pandan Cake

Sedang mencari inspirasi Resep Ogura Pandan Cake, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ogura Pandan Cake yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ogura Pandan Cake, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ogura Pandan Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ogura Pandan Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ogura Pandan Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ogura Pandan Cake yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ogura Pandan Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ogura Pandan Cake menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tiba tiba kepengen ngemil kue sponge, bikin dengan bahan yang ada, jadilah ogura pandan yang empuk, moist dan lembut ini. Cocok untuk cemilan weekend nanti

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ogura Pandan Cake:

  1. 5 kuning telur
  2. 1 telur utuh
  3. 40 gr minyak goreng
  4. 80 ml santan
  5. 1 sdt pasta pandan
  6. 1/2 sdt vanili
  7. 80 gr tepung terigu protein rendah
  8. 5 putih telur
  9. 85 gr gula pasir
  10. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Ogura Pandan Cake

  1. Panaskan minyak, angkat lalu masukkan tepung terigu. Aduk rata
  2. Campurkan kuning telur, telur utuh, santan. Aduk rata
  3. Masukkan campuran tepung, pasta pandan dan vanilli ke dalam adonan kuning telur. Aduk sampai semuanya tercampur rata
  4. Mixer putih telur dan garam sampai berbusa. Kemudian masukkan gula pasir 3 kali secara bertahap
  5. Mixer sampai stiff peak
  6. Lalu masukkan putih telur ke dalam campuran kuning telur. Aduk lipat menggunakan spatulla sampai semuanya tercampur rata.
  7. Masukkan ke dalam loyang (disini aku pakai loyang uk 20 cm)
  8. Lalu oven dengan suhu 170°C selama 45-50 menit api atas bawah sesuai oven masing-masing dengan metode marie au bain (loyang adonan ditaruh diatas loyang besar yang diisi air)
  9. Angkat lalu dinginkan dan potong-potong. Ogura pandan siap disajikan. Untuk video tutorialnya sudah bisa dilihat di Youtube MEILINDA RETHA yah. Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ogura Pandan Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel