Cara Gampang Membuat Puding Cendol Nangka Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Cendol Nangka, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Puding Cendol Nangka Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Puding Cendol Nangka Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Cendol Nangka yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Cendol Nangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Puding Cendol Nangka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Puding Cendol Nangka yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Puding Cendol Nangka yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding Cendol Nangka menggunakan 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#santan
#pandan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding Cendol Nangka:
- 1/4 bungkus cendol instant
- Secukupnya buah nangka. Potong dadu
- ————————————
- Puding Cendol:
- 1 bungkus agar agar swallow plain
- 100 gram gula pasir
- 700 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 2 lmbr daun pandan
- ————————————-
- Puding Gula Merah :
- 1/2 bungkus agar agar swallow plain
- 50 gram gula merah, disisir
- 2 sdm gula pasir
- 350 ml air
- 1 lmbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- ————————————-
- Puding Pandan:
- 1/2 bungkus agar agar swallow plain
- 50 gram gula pasir
- 300 air santan
- 2 sdt pasta pandan
Cara membuat Puding Cendol Nangka
- Tata potongan cendol dan potongan nangka. Sisihkan. Campur semua bahan puding cendol.
- Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Tuang ke cetakan perlahan dan dinginkan sampai mengulit saja
- Campur semua bahan puding gula merah. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Biarkan adonan agar agak menghangat. Tuang ke cetakan perlahan. Dinginkan sampai mengulit saja
- Campur semua bahan puding pandan. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Biarkan adonan agak hangat. Tuang ke cetakan. Hilangkan uap. Baru masukkan ke dalam kulkas. Hingga set dan dingin 😻
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Puding Cendol Nangka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!