Cara Gampang Membuat Steamed Batik Cake Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Steamed Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Steamed Batik Cake yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Steamed Batik Cake yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steamed Batik Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steamed Batik Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Steamed Batik Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Steamed Batik Cake yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Steamed Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Steamed Batik Cake memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah...
Assalamu'alaikumm....
Alhamdulillah....berkreasi lagiiiii...😊😊🥰
Yuugg...ngebatiikkk....😎
Dulu pernah juga nyobain ngebatik kain beneran....prosesnya lumayan tricky.....terutama saat proses plorotan (membersihkan lilin dari kain)...klihatanya gampang tapi ternyata susah juga😅😅
Low saat pemberian lilin dikain jangan ditanya....itu lebih susah lagi....karna harus bisa mengatur suhu lilinya agar bisa bagus hasilnya saat menggambar dengan canting(alat untuk menggambar motif batik dengan lilin cair)
Nah...low ngebatik di media cake mah gampang banget...tnpa plorotan...tapi pngelupasan kertas design nya...😅😅😅
#semangcookHokyaHokye
#semangcook_riceCooker
#cookpadCommunity_semarang
#pejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_ngebatik
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Steamed Batik Cake:
- 5 butir Telur
- 200 gr Terigu
- 200 gr Gula pasir
- 1 sdt SP
- 1 sdt Vanili
- 1/2 sdt BP
- 1 sachet SKM
- 185 ml Minyak goreng
- Pewarna makanan
Langkah-langkah membuat Steamed Batik Cake
- Kocok telur, gula, vanili, dan SP sampai mengembang putih berjejak.....
- Turunkn speed mixer....Masukkn tepung yang diayak bersama baking powder...
Jangan over mix...asal tercampur aja.... - Lalu tuang minyak dan SKM lalu aduk balik dengan spatula....
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri warna sesuai keinginan...
Lalu masukan dalam piping bag.... - Siapkan design motifnya....
Lalu masukan dalam loyang yang sudah dioles margarin...
Saya gunakan loyang diameter 20 cm....
Kemudian panaskan kukusan dan beri kain pada bagian tutupnya.... - Mulailah menggambar garis motif dengan warna hitam/putih....
Lalu beri isian warna didalam motifnya.... - Lalu kukus selama 3 menit....
Kluarkan dari kukusan lalu tuang adonan untuk background batiknya....kmudian kukus lagi selama 7 menit....
Kluarkan lagi dari kukusan lalu tuangkan sisa adonan sesuai keinginan....
Lalu kukus lagi selama 20 menit.... - Keluarkan cake dari loyang...
Lalu kelupas kertas design nya....
Biarkan suhu ruang dan potong2.... - Sajikan....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Steamed Batik Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!