Cara Gampang Membuat Trio Chocomocca Batik Cake yang Sempurna

Trio Chocomocca Batik Cake

Lagi mencari inspirasi Resep Trio Chocomocca Batik Cake yang Enak Banget yang unik?, Resep Trio Chocomocca Batik Cake, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Trio Chocomocca Batik Cake yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocomocca Batik Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomocca Batik Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Trio Chocomocca Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Trio Chocomocca Batik Cake yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Trio Chocomocca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Trio Chocomocca Batik Cake menggunakan 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cake ini rasanya mantul. Saya kembali melukis motifnya duluan. Kemudian saya simpan semalaman. Besoknya baru bikin cake-nya. Cuma sayang, setelah saya balik, loyang lupa saya lepas. Malah saya tinggal tidur. Maklum ini bikinnya malem2 setelah ngurusin anak dan suami selesai, jadinya pengen cepet2 istirahat, eh malah lupa. Tapi ini tetep enak dan lembut.

Source: @oliviaru_2011

#Bakerpad_Ngebatik
#BatikCake
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#BoluBatik
#NgebatikDiKue

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Trio Chocomocca Batik Cake:

  1. Bahan Motif Batik:
  2. 1 butir telur
  3. 30 gr tepung protein sedang
  4. 30 gr gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. Pewarna makanan
  7. Bahan Cake:
  8. 125 gr putih telur
  9. 1 sdt SP
  10. 100 gr gula pasir
  11. 100 gr tepung protein sedang
  12. 15 gr susu bubuk
  13. 1 sdt vanili
  14. 1/4 sdt baking powder
  15. Sejumput garam
  16. 1 sdm susu kental manis
  17. 50 ml minyak sayur
  18. 1 sdt cokelat bubuk+ 1sdt pasta cokelat+sedikit air
  19. 1 sdt pasta moka
  20. 30 gr meses

Langkah-langkah untuk membuat Trio Chocomocca Batik Cake

  1. Buat dulu adonan motifnya. Mixer semua bahan jadi satu sampai putih kental berjejak. Bagi adonan motif menjadi beberapa bagian, masing2 diberi pewarna makanan, masukkan ke dalam piping bag.
  2. Siapkan kertas motif yang dialasi baking paper. Gunting sedikit ujung piping bag. Warnai motif sesuai dengan pola batiknya. Kukus 5-6 menit sampai matang. Setelah matang sisihkan dulu, baking paper-nya jangan dilepas.
  3. Sekarang saatnya membuat cake. Campur tepung terigu, susu bubuk, vanili, baking powder, garam. Aduk rata, sisihkan.

    Mixer putih telur, gula pasir, dan SP. Mixer sampai mengembang, kental, berjejak. Masukkan bahan kering secara bertahap dengan cara diayak, mixer asal rata saja.
  4. Masukkan susu kental manis, mixer sebentar saja. Masukkan minyak sayur, aduk balik dengan spatula sampai benar2 rata. Konsistensi akhir adonan kental dan meninggalkan jejak bila jatuh.
  5. Bagi adonan jadi 3, @130 gr. Masing-masing beri cokelat bubuk, pasta moka, dan meses.
  6. Letakkan motif batik yang sudah matang di loyang. Masukkan adonan cokelat, ratakan. Kukus 10 menit.
  7. Setelah 10 menit, masukkan adonan meses. Kukus lagi 10 menit.
    Setelah 10 menit, masukkan adonan moka. Kukus 20 menit atau sampai matang. Saya mengukus dengan api sedang. Untuk mengetes kematangan, tusuk bolu dengan tusuk sate.
  8. Setelah matang segera balikkan loyang sehingga loyang dalam posisi terbalik dan segera lepaskan loyangnya. Cake siap disajikan. Ini enak banget dan lembut.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Trio Chocomocca Batik Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel