Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Donat Kentang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Donat Kentang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Donat Kentang yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat Kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Donat Kentang yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat Kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillaah,
Kayaknya sudah tiga kali berturut2 tema resep yg mejeng disini sama. Yaitu donat. Tapi di tiga resep itu ada yang berbeda2 bahan ataupun takaran bahannya. Contoh di resep ini dengan menambahkan bahan, yaitu kentang dan susu bubuk. Sedangkan yang dua sebelumnya lebih ekonomis. Ehh ...tapi bikinnya ini tidak setiap hari juga loch. Kadang tiga hari berlalu dari makan donat eh masih pengen ngemil donat lagi, maklum banyak anak2 dan semua pada suka donat ....umminya juga ga ketinggalan ...paling doyan ...hehe.
Dengan penambahan kentang dan susu bubuk ini menjadikan rasanya lebih tasty, lebih rich dan lebih yummyy tentunya. Dan empuknya lebih tahan lama. Tapi, entah kenapa jika saya menambahkan kentang pada pembuatan donat maka donat saya tampak berminyak sekali padahal hanya sekali balik saat menggorengnya. Sebagian org mengatakan solusinya dgn menggunakan minyak padat. Qoddarullooh tdk punya minyak padat. Apakah teman2 yang suka buat donat ada solusi lain bagaimana caranya agar donat kentang tidak terlalu berminyak tanpa minyak padat??
Barangkali bisa di share disini.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat Kentang:
- 200 gr tepung protein tinggi
- 300 gr tepung protein sedang
- 2 butir kuning telur
- 80 gr gula pasir
- 1 sachet susu bubuk dancow (27 g)
- 150 gr kentang yang sudah di kukus/rebus yg sudah di haluskan
- 6 gr ragi instan
- 2 gr bread improver (optional)
- 200 ml (kurang lebih)
- 60 gr margarin
- Sedikit garam
- Topping suka-suka
Cara membuat Donat Kentang
- Campur rata tepung, gula, ragi, bread improver, susu bubuk.
- Kemudian masukkan kentang dan telur, campur rata. Lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga di rasa cukup. Ulen hingga setengah kalis.
- Tambahkan margarin dan garam, ulen/mixer hingga kalis elastis.
- Istirahatkan sebentar kira-kira 5 - 10 menit. Lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan dan langsung pipihkan. Dan proofing sampai mengembang.
- Goreng di minyak yang panasnya cukup bagi si donat. Dan dengan sekali balik.
- Angkat, tiriskan dan hias dengan topping.
- الحمد لله
اللهم بارك
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat Kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!