Cara Gampang Menyiapkan Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan, Bikin Ngiler

Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan adalah 6-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan memakai 27 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan:

  1. Bahan taro ball
  2. 150 gr talas, kukus
  3. 60 gr tepung tapioka / tepung beras ketan
  4. 2-3 sdm air panas
  5. 1 sdm gula pasir
  6. Bahan sweet potato ball
  7. 150 gr ubi jalar merah, kukus
  8. 45 gr tepung tapioka / tepung beras ketan
  9. 2-3 sdm air panas
  10. 1 sdm gula pasir
  11. Bahan sirup gula
  12. 500 ml air
  13. 300 gr gula pasir
  14. 3 lembar daun pandan
  15. Bahan kuah susu
  16. 300 ml susu
  17. 15 sdm krimer bubuk
  18. 150 ml air panas
  19. Bahan kacang hijau
  20. 100 gr kacang hijau, rendam semalaman
  21. 2 lembar daun pandan
  22. 3 iris jahe
  23. 1 liter air
  24. 80 gr gula pasir
  25. Pelengkap
  26. Cincau hitam
  27. serut Es

Langkah-langkah membuat Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan

  1. Untuk sirup gula, di dalam panci masukkan air, gula pasir, dan pandan, masak hingga mendidih, dinginkan
  2. Untuk kuah susu, campurkan Krim Kafe Kapal Api dengan air panas lalu tambahkan susu, aduk rata. Dinginkan
  3. Untuk kacang hijau, di dalam panci masukkan air, kacang hijau, daun pandan, dan jahe, masak hingga empuk lalu tambahkan gula pasir, masak sesaat selama 5 menit, sisihkan
  4. Hancurkan ubi di dalam mangkuk lalu masukkan tepung tapioka dan gula pasir, aduk rata
  5. Tambahkan air panas perlahan, uleni hingga menyatu kemudian bentuk memanjang, potong-potong
  6. Hancurkan talas di dalam mangkuk lalu masukkan tepung tapioka, dan gula pasir, aduk rata
  7. Tambahkan air panas secara perlahan, uleni hingga menyatu kemudian bentuk memanjang, potong-potong
  8. Didihkan air, masukkan adonan ubi, rebus hingga matang lalu masukkan ke dalam sirup gula
  9. Di panci yang sama masukkan adonan talas, rebus hingga matang lalu pindahkan ke dalam sirup gula
  10. Susun es serut, cincau hitam, kacang hijau, dan mochi ball ke dalam mangkuk kemudian tuang kuah susu. Es campur ala Taiwan siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Es Campur Taiwan [Taiwanese Dessert] Devina Hermawan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel