Cara Gampang Menyiapkan Flan Cake yang Bikin Ngiler

Flan Cake

Lagi mencari ide Resep Flan Cake Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Flan Cake Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Flan Cake yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Flan Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Flan Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Flan Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Flan Cake yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Flan Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Flan Cake menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pernah bikin ini 2x dan gagal kue bantet lah, puding custard ama cake gk rapet lah, lah yg skrg karamelnya agak gosong but cake ama egg puddingnya good. Ya udh ak notes aja buat pan kapan, enak nih manisnya pas.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Flan Cake:

  1. Egg Pudding :
  2. 3 Telur
  3. 50 gr Gula
  4. 1/2 sdt Vanila extra
  5. 300 ml Susu UHT
  6. 1 Sachet Dancow Putih
  7. Karamel :
  8. 135 gr gula (panaskan api kecil)
  9. Bolu Vanila :
  10. 3 Telur
  11. 50 gr Gula
  12. 75 gr Terigu
  13. 50 gr Butter (lelehkan)
  14. 1/2 sdt vanila extra
  15. Keju sebagai taburan (optional)

Cara untuk menyiapkan Flan Cake

  1. Buat karamel dl pakai di loyangnya langsung kalau saya, gula masak di api kecil tp harus diawasi dan jgn diaduk cukup goyang2kan saja. Saya pakai loyang ukuran 20cm. Sisihkan kalau sudah sempurna gpp mengeras juga.
  2. Aduk semua bahan puding sampai rata, saring cairan puding ke loyang yg ad karamel td. Masak di oven yg sudah dipanaskan 200°c metode au bain marie. Beri air diluar loyang kurang lebih 1cm. Panggang sampai set kira2 15-20 menit.
  3. Mixer sponge cake nya, all in saja kecuali butter dengan speed tinggi sampai kental berjejak. Terakhir aduk balik masukan sedikit adonan pada butter aduk, campuran adonan dan butter masukan pada adonan di bowl yg banyak sehingga mudah tercampurnya. Aduk balik.. sisihkan
  4. Saat sudah set, taburkan keju parut sesuai selera kalau saya ½ blok cheddar supaya rasanya balance dan nambah gurih. Baru tuang adonan cake nya. Panggang lagi 150°c selama 30-35menit. Setelah dingin bisa masuk kulkas 1 jam dl baru bisa dihidangkan. Supaya karamelnya mencair dan kue lbh mudah copot dr loyang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Flan Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel