Cara Gampang Menyiapkan Kue Barongko Pandan, Lezat Sekali

Kue Barongko Pandan

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kue Barongko Pandan, Enak Banget yang unik?, Resep Kue Barongko Pandan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Kue Barongko Pandan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Barongko Pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Barongko Pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Barongko Pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kue Barongko Pandan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Barongko Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Barongko Pandan menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kamis, 18 Agustus 2022

Punya pisang yang sudah kematangan, enaknya dibikin barongko,buat temen ngupi/ngeteh 😁 dicuaca yang dingin" nyezz 😜 sekalian ikutan posbar jajanan traditional 🙏🏻😘
Saya CS resepnya @shanti_dewi dengan sedikit penyesuai bahan yg ada 🙏🏻😘

🌺 Cooksnap : @shanti_dewi

#Resepalgis2022
#KueBarongkoPandan
#IdeMasakkuHariIni
#JajananTradisionalIndonesia
#Bakerpad_JajananTraditional
#JajanPasarNusantara
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Indonesiah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Barongko Pandan:

  1. 10 buah pisang kepok matang, potong"
  2. 65 ml santan instan
  3. 5 sdm gula pasir
  4. 2 butir telur
  5. 1 sachet kental manis (40gr)
  6. 1 sdt pasta vanilla
  7. Secukupnya pasta pandan

Langkah-langkah membuat Kue Barongko Pandan

  1. Blender semua bahan, (kecuali pasta pandan) hingga lembut.
  2. Bagi adonan menjadi dua, lalu beri pasta pandan yang satu bagian aduk rata.

    Panaskan kukusan dengan api sedang, alasi tutupnya dengan kain bersih.

    Siapkan loyang atau wadah tahan panas yang sudah diolesi minyak goreng/margarin.

    Tuang adonan putih dan hijau selang seling di bagian tengah. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Kalau kukusan sudah beruap banyak, kukus adonan barongko selama 25 menit atau hingga matang. (Jangan lupa tes tusuk, kalau tidak ada adonan yg menempel berarti sdh matang) Angkat.

    Setelah dingin, keluarkan dari loyang, lalu potong sesuai selera.
  4. Sajikan sebagai teman ngupi ngeteh.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Barongko Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel