Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Merah Putih Ombre yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Kue Lapis Merah Putih Ombre Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Merah Putih Ombre Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Kue Lapis Merah Putih Ombre Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Merah Putih Ombre yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Merah Putih Ombre, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lapis Merah Putih Ombre yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Kue Lapis Merah Putih Ombre yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Merah Putih Ombre adalah loyang 16x16 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Lapis Merah Putih Ombre sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Lapis Merah Putih Ombre memakai 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Memperingati hari kemerdekaan Indonesia . Saya bikin kue lapis merah putih ombre . Terinspirasi dr mba @Mira_Jabir kue lapis merah putih ombre yang cantik ikutan bikin juga. Sayang saya pakai loyang uk 18x18 sehingga kue lapisnya pendek kurang cantik.
Resep asli dari mba @IsnawatiSukendar yang telah mengajari kami Trio Snack Box di Bakerpad Community..
Link resep asli :
https://cookpad.com/id/r/16433839
#Horas_ArsikjajananPasar
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Sumut
#PejuangGoldrenBatikApron
#Mingguke29
#Week29
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Lapis Merah Putih Ombre:
- ⏩Bahan Cair :
- 200 ml Santan Kental (sy pake yg instan)
- 550 ml Air
- 135 gr Gula Pasir
- 3 lembar Daun Pandan
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 1 sdt Garam
- ⏩Bahan Kering :
- 150 gr Tepung Beras
- 50 gr Tepung Tapioka
- ⏩Pewarna Makanan :
- Secukupnya warna merah cabe
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lapis Merah Putih Ombre
- Siapkan semua bahan :
- Masukkan semua bahan cair dalam panci. Masak sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang.
Setelah dingin, sisihkan daun pandan dan daun jeruk. - Campur bahan kering kedalam bahan cair, aduk rata, dan saring. Total adonan 900 ml atau klo ditimbang sekitar 1000 g.
Lalu bagi adonan (ditimbang) kedalam 6 mangkok (kurleb @165g). Mangkok ke 1 dibiarkan tanpa warna (putih). Mangkok ke 2 sampai ke 6, beri pewarna merah cabe masing-masing berurutan 1 tetes, 2 tetes, 3 tetes, 4 tetes dan 5 tetes. Aduk rata.
(Catatan : letakkan mangkok secara berurutan agar lebih mudah mengaturnya) - Menjelang dikukus, nanti tiap mangkok, dibagi lagi jadi 2 bagian. Begitu seterusnya.
(Catatan : jika adonan nampak berbusa, bisa disaring lagi. Kita hanya butuh wadah 7 mangkok saja ya) - Cuci dan masukkan daun pandan dan daun jeruk sisa rebusan santan kedalam air panci kukus.
Panaskan panci kukus sampai mendidih. Lapisi loyang dengan sedikit minyak goreng. - Tuang 1 bagian adonan putih kedalam loyang, kukus selama 5 menit. Lalu tuang lagi sisa bagian adonan putih, kukus 5 menit. Selanjutnya tuang 1 bagian adonan merah yg paling pucat (yg diberi 1 tetes) kukus 5 menit, tuang lagi 1 bagian sisanya kukus 5 menit. Lakukan sampai semua adonan habis.
(Catatan : jangan lupa sebelum dituang kedalam loyang, selalu diaduk rata dulu) - Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari loyang.
- Potong kue setelah disimpan di kulkas minimal 6 jam dan sajikan untuk snack minum teh atau kopi. Rasanya ini enak legit gurih, manisnya pas dan kenyal.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lapis Merah Putih Ombre yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!