Cara Gampang Menyiapkan Puding Karamel (Overcooked) yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Puding Karamel (Overcooked), Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Karamel (Overcooked), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Puding Karamel (Overcooked) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Karamel (Overcooked) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Karamel (Overcooked), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Puding Karamel (Overcooked) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Puding Karamel (Overcooked) yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Karamel (Overcooked) adalah 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Karamel (Overcooked) diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Puding Karamel (Overcooked) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Puding Karamel (Overcooked) menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bersabar untuk hasil yang terbaik! Eaaa. Puding ini harusnya lembut baik di dalam maupun diluar. Tapi saya tinggal dan malah menambahkan waktu masaknya jadilah proses au bin marie-nya gagal karena kehabisan air.
Rasanya tetap enak sih cuma jadi agak mirip telur dadar. Proses ini bisa dibilang gagal walau lucu sih teksturna jadi ada yang kenyalnya 😁
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding Karamel (Overcooked):
- 500 ml susu
- 100 gram gula (sesuaikan dengan selera)
- 4 butir telur
- Karamel
- 200 gram gula
- 50 ml air
Cara untuk membuat Puding Karamel (Overcooked)
- Rebus gula dan air hingga berwarna agak kecoklatan. Aduh terus supaya tidak gosong. Sebaiknya jangan menggunakan sendok makan stainless yang ukuran pendek.
- Tata di dalam mangkok tahan panas. Biasanya diameternya 5-7cm.
- Aduk susu, gula, hingga gula larut. Tambahkan telur. Pastikan telur tidak busuk.
- Lalu saring untuk menghilangkan sisa putih telur yang saling menempel.
- Masukan adonan ke dalam wadah karamel. Panaskan oven lalu masukan adonan ke dalam oven sekitar 200 derajat api bawah. Sekitar 30 menit. Panggang dengan cara au bien marie atau semi kukus. Pastikan air tidak susut. Angkat dan diamkan dalam kulkas sebelum dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puding Karamel (Overcooked) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!