Cara Gampang Menyiapkan Puding Telor Ceplok yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Puding Telor Ceplok, Sempurna yang unik?, Resep Puding Telor Ceplok yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Puding Telor Ceplok Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Telor Ceplok yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Telor Ceplok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Puding Telor Ceplok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Puding Telor Ceplok yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Telor Ceplok adalah 30 cup plastik. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Telor Ceplok diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Puding Telor Ceplok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Puding Telor Ceplok memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pilihan jatuh pada yg simpel lagi dan bocah pasti suka. Ekseskusi tunggu sebentar sampai keras,bisa langsung dinikmati. Persembahan untuk #week25 #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Puding Telor Ceplok:
- 600 ml fresh milk, untuk 2x masak @300ml
- 800 ml air bersih. Untuk 2x masak @400ml
- 200 gram gula pasir, untuk 2x masak
- 2 bungkus agar2 swalow
- 1 sachet nutrisari jeruk manis
- Pewarna kuning telor
- 2 sachet SKM
Cara untuk menyiapkan Puding Telor Ceplok
- Campur fresh milk,air, gula dan 1 bungkus agar2, tambahkan 1 sachet nutrisari dan 3 tetes pewarna kuning telor. Aduk rata kemudian baru nyalakan api kompor. Bila sudah mendidih tuang dlm cetakan cekung yg biasa untuk talam. Biarkan mengeras
- Bila sudah keras warna kuning,bisa diletakkan di wadah plasik. Buat lapisan agar2 warna putih. Dgn bahan2 yg tersisa. Warna putih didapat dr SKM yg digunakan. Panaskan sampai mendidih, tunggu uapnya hilang, untuk dituang ke cetakan.
- Kalau sudah siap adonan warna putih, segera tuang dlm wadah plastik yg telah ada buatan warna kuningnya. Tunggu sedikit mengeras apabila mau dimasukkan ke dalam kulkas. Disajikan dingin lebih nikmat.😍😍
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Telor Ceplok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!