Cara Gampang Menyiapkan Talam Singkong Gula Merah yang Sempurna

Talam Singkong Gula Merah

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Talam Singkong Gula Merah, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Talam Singkong Gula Merah, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Talam Singkong Gula Merah, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Talam Singkong Gula Merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Talam Singkong Gula Merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Talam Singkong Gula Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Talam Singkong Gula Merah yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Talam Singkong Gula Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Talam Singkong Gula Merah menggunakan 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.....
Alhamdulillah bestie ku kmaren tiba2 ngasih singkong hasil panen di kebun katanya, pas bgt regional challenge pekan ini bikin talam Singkong jdi gak perlu beli singkong deh 🤗
Talam Singkong, olahan super simpel nan nikmat, tadi dibawa ke sekolah teman2 pda suka dan bilang enakk 😊
Talam Singkong versi mager sih ini sebenarnya, singkong nya aja di Chopper dong 😅

Source: @mirah_ytn1465 dgn sedikit modifikasi...

#BarapiManjuhu
#OlahanPalawija
#CasavaCreationRecipes
#OlahanSingkong
#PejuangGoldenBatikApron
#Week35
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_BaritoUtara

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Talam Singkong Gula Merah:

  1. Talam Singkong:
  2. 550 gr singkong (berat setelah dikupas)
  3. 250 ml santan (saya: 65ml santan kara + air)
  4. 200 gr gula merah
  5. 1/2 sdt garam
  6. 7,5 gr bubuk agar-agar
  7. 2 lembar daun pandan
  8. Lapisan atas:
  9. 25 gr tepung beras (saya 35gr)
  10. 50 gr tepung tapioka
  11. 250 ml santan (saya: 65ml santan kara + air)
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdm gula pasir (optional, bisa kurang/lebih/skip)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Talam Singkong Gula Merah

  1. Haluskan singkong yg sdh dikupas dan dicuci bersih, tiriskan air nya. Sisihkan
  2. Siapkan bahan talam lainnya.
  3. Campur jadi satu gula aren dan santan masak sampai mendidih kemudian disaring.
  4. Tuangkan air gula dan santan ke singkong parut, tambahkan garam dan bubuk agar-agar aduk sampai rata.
  5. Tuang ke dalam loyang yg sudah dialasi dengan daun, plastik atau baking paper. Kukus adonan singkong tutup panci dibungkus dengan serbet, kukus selama 15 menit
  6. Sambil menunggu 15 menit, buat adonan lapisan atasnya Campur jadi satu seluruh adonan aduk sampai rata.
  7. Buka panci adonan talam singkong bila sudah 15 menit atau set, tuang adonan laposan atas ke adonan yg sedang dikukus pelan-pelan.
  8. Kukus lagi ditutup rapat sampai 20 menit.
  9. Angkat biarkan dingin, baru dipotong potong siap disajikan. Talam singkong siap dinikmati ~~

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Talam Singkong Gula Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel