Langkah Mudah untuk Membuat Batik Roll Cake Anti Gagal

Batik Roll Cake

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Batik Roll Cake Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Batik Roll Cake, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Batik Roll Cake yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Roll Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Roll Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Batik Roll Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Batik Roll Cake yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batik Roll Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Batik Roll Cake menggunakan 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep Bolu Gulungnya saya pakai resep Ci Tintin Rayner

Loyang 26x26x3

#bakerpad_ngebatik
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Batik Roll Cake:

  1. Adonan Batik
  2. 1 butir telur
  3. 20 gram tepung terigu protein rendah
  4. 15 gram maizena
  5. 3 sdm gula pasir
  6. 1/2 sdt sp
  7. Bahan Bolu Gulung
  8. 4 butir telur
  9. 50 gram tepung terigu protein rendah
  10. 10 gram maizena
  11. 10 gram susu bubuk
  12. 70 gram gula pasir
  13. 100 gram margarin
  14. 1 sdt sp
  15. 1/3 sdt vanili
  16. 1/3 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Batik Roll Cake

  1. Campur semua bahan dan mixer hingga kental
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian
    yang pertama biarkan putih, yang kedua beri 1 sdt coklat bubuk aduk rata, yang ketiga masukkan 1 sdm coklat bubuk dan pasta coklat aduk rata dan masukkan kedalam plastik segitiga
  3. Letakkan sketsa diatas loyang dan timpa dengan kertas roti oles dengan margarin
    - gunting ujung piping bag dan lukis sesuai sketsa
    - pinggir coklat tua
    - dalam Bunga putih
  4. Pinggir coklat muda
    - oven selama 5 menit
  5. Tim margarin hingga mencair, biarkan dingin
  6. Masukkan semua bahan kecuali mentega, mixer hingga kental
  7. Ambil 2 sdm adonan dan campur ke mentega aduk rata, tuang ke adonan aduk rata
    - timpa diatas cake batik
    - oven selama 10 menit pakai api atas bawah suhu 200 dan oven lagi 10 menit pakai api atas suhu 200
  8. Keluarkan dari loyang lepaskan kertas roti perlahan, biarkan dingin
    - beri butter cream gulung
  9. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batik Roll Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel