Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan) yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan) Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan) menggunakan 16 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini salah satu makanan khas minang, di kampung aku Payakumbuh, ini biasa di jual di warung warung sarapan, Dan ini salah satu menu di warung sarapan Ibu sewaktu Ibu masih berjualan, Bagi aku buatan Ibu selalu juara, setiap kami anak anak Ibu mudik lebaran, Ini salah satu menu berbuka puasa yang di buatkan Ibu π₯Ίπ
Dan kini....Aku sudah menjadi Ibu 2 orang anak...aku tidak akan melewatkan untuk menyajikan masakan tradisional minang kabau kepada anak anak, terutama jenis jenis masakan yang sering di buatkan oleh Nenek mereka ππ₯°
Yuuk sarapan dengan Bubur kacang hijau ketan resep nya Nenek anak anak ππ₯°
#RayakanDenganBubur
#CokpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan):
- Bahan Untuk Ketan :
- 150 gram beras ketan (aku rendam 1 jam)
- 150 ml santan (aku 1 bks kara @65ml + air = total 150 ml)
- 1/4 sdt garam (sesuai selera)
- 1 lembar daun pandan
- Bahan Untuk Kacang Hijau :
- 100 gram kacang hijau (aku rendam semalaman)/minimal 3 jam
- Secukupnya air untuk merebus kacang hijau
- 500 ml air
- 130 gram gula merah
- 1 sachet SKM
- 1 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1 bks kara @ 65 ml
- 1/2 ruas jahe (sesuai selera)
- 1/4 sdt garam (sesuai selera)
- Secukupnya daun pandan
Cara untuk membuat Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan)
- Membuat Ketan :
- Cuci dan tiriskan beras ketan yang sudah di rendam, lalu Kukus selama 10 menit dengan api sedang (kukusan sudah di panaskan sebelumnya)
- Sembari menunggu, Campur santan, garam dan daun pandan dalam satu wadah, lalu aduk rata, sisihkan
- Setelah 10 menit, Kemudian campurkan ketan dengan santan, aduk aduk hingga tercampur rata, lalu kukus kembali selama 15 menit, matikan api, aduk aduk ketan
- Setelah uap panas hilang, masukkan ketan ke dalam mangkok/piring saji
- Membuat kacang hijau :
- Cuci dan tiriskan kacang hijau yang sudah di rendam, lalu didihkan air, setelah mendidih, masukkan kacang hijau, rebus kacang hijau dengan panci tertutup, rebus selama 7 menit
- Kemudian, matikan api, jangan buka tutup panci, biarkan selama 30 menit, kemudian baru buka tutup panci, dan tiriskan (aku tidak pake air nya ya, kalo mau pake juga ga papa, sesuai selera)
- Cuci gula merah, lalu potong potong, dan rebus dengan air secukupnya, tambahkan daun pandan secukupnya, lalu rebus hingga gula merah larut, saring, sisihkan
- Didihkan 500 ml air dengan daun pandan dan jahe (kalo memakai air rebusan kacang hijau tadi, maka bisa langsung di masukkan jahe dan daun pandan nya ya, tidak perlu mendidihkan air baru)
- Setelah mendidih, lalu masukkan kacang hijau, larutan gula merah, garam, SKM, gula pasir dan santan, aduk aduk perlahan hingga mendidih dan matang, koreksi rasa
- Sajikan dengan ketan sesuai selera π₯°
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Kacang Padi Katan (bubur kacang hijau ketan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!