Langkah Mudah untuk Membuat Chocolate Chiffon cake (cooked dough method) yang Sempurna

Chocolate Chiffon cake (cooked dough method)

Sedang mencari ide Resep Chocolate Chiffon cake (cooked dough method) yang Lezat yang unik?, Resep Chocolate Chiffon cake (cooked dough method), Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Chocolate Chiffon cake (cooked dough method) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Chiffon cake (cooked dough method) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Chiffon cake (cooked dough method), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chocolate Chiffon cake (cooked dough method) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Chocolate Chiffon cake (cooked dough method) yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Chocolate Chiffon cake (cooked dough method) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chocolate Chiffon cake (cooked dough method) menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini dari blog @jeannietay 😍😍😍 sumpah suka banget sama cooked dough method

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chocolate Chiffon cake (cooked dough method):

  1. Adonan chocolate
  2. 70 gr minyak goreng/minyak kelapa
  3. 80 gr tepung kunci
  4. 20 gr choco powder
  5. 100 ml susu cair
  6. 6 kuning telur
  7. Adonan putih telur
  8. 6 putih telur
  9. 100 gr gula pasir
  10. 1/2 sdt perasan air lemon

Langkah-langkah untuk menyiapkan Chocolate Chiffon cake (cooked dough method)

  1. Panaskan oven dgn suhu 170c, hidupkan api bawah saja,
  2. Oles loyang bulat diameter 20 cm (tapi saya 22 cm) dengan mentega lalu alas dengan kertas roti
  3. Panaskan minyak kelapa sampai suhu 70c lalu masukkan tepung kunci dan coklat yg sudah diayak, aduk sampai rata, matikan api dan sisihkan
  4. Tuang susu ke dalam adonan tepung, aduk rata kemudian, masukkan kuning telur lalu aduk lagi sampai licin
  5. Mixer putih telur dan air lemon sampai berbusa dan masukkan gula secara bertahap sampai firm peaks
  6. Tuang adonan putih telur kedalam adonan tepung dalam 3 tahap sampai rata
  7. Panggang dgn sistim au bain marie dgn api bawah dI selama 40 menit lalu turunkan suhu menjadi 150c dan panggang lagi
    selama 30-35 menit (sesuai oven msg2)
  8. Bila done keluarkan loyang dr oven, biarkan cake dingin sebentar sebelum dikeluarkan dr loyang lalu Potong dan sajikan G C
  9. Fluffy yaaaa

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chocolate Chiffon cake (cooked dough method) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel