Langkah Mudah untuk Membuat Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩 Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩 Anti Gagal yang unik?, Resep Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩 yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩 yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩 adalah 12 bj. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩 memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩:
- bahan sponge*
- 50 gr terigu pro sedang
- 75 ml air
- 1 sdt munjung ragi instant
- Bahan doge*
- 200 gr terigu pro sedang
- 15 gr susu bubuk
- 30 gr gula pasir
- 100 ml air dingin(air es)
- 30 gr metega /margarin
- 1/4 sdt garam
Cara membuat Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩
- Masukah bahan sponge jadi 1 aduk aduk diamkan 1 jm
- Siapkan bahan dough aduk bahan kering jadi 1 (kecuali garam dan metega)
- Masukan bahan sbonge ke bahan dough aduk dengan tangan masukan air perlahan hingga di rasa adonan cukup
- Ulensi setengah kalis masukan margarin dan garam uleni hingga kalis tidak perlu elastis bulatkan diamkan 10 menit agar adonan rileks
- Bagi adonan masing masing 20 gr bulatkan hingga halus diamkan kembali 15 menit
- Pipihkan 1 per 1 adonan lubangi tengah ny / bisa dengan cetakan donat diamkan kembali hingga adonan mengembang 2x lipat gorneng api kecil agar tidak gosong
- Selamat mencoba...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat sponge dough tanpa telur🍩🍩 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!