Langkah Mudah untuk Membuat Es Jelly Pandan, Sempurna
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Es Jelly Pandan yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Jelly Pandan yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Jelly Pandan, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Jelly Pandan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Jelly Pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Es Jelly Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Es Jelly Pandan yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Es Jelly Pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Es Jelly Pandan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah..
Bikin yg seger2 buat anak2 dirumah, biar mereka semakin semangat utk beraktifitas 😁.
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Bekasi
#dapoernyamimi
#weekendvibes
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Es Jelly Pandan:
- Bahan jelly pandan :
- 1 bks agar2 bubuk plain
- 700 ml air
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt pasta pandan
- Bahan kuah creamy :
- 4 sdm fiber cream
- 500 ml air
- 5 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 1 kaleng susu evaporasi
- 3 sdm kental manis (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Es Jelly Pandan
- Dalam panci, campur jadi satu jelly bubuk dan gula pasir, tambahkan air, aduk rata. Kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih, tambahkan pasta pandan, matikan api, aduk-aduk sampai hilang uap panasnya. Kemudian tuang adonan jelly ke dlm loyang, diamkan dan biarkan hingga beku. Lalu serut dg parutan keju atau potong2, sisihkan.
- Untuk kuah: masak air, fiber cream, gula pasir, dan sedikit garam. Sambil diaduk perlahan hingga fiber cream tercampur rata. Setelah mendidih, matikan api, biarkan hangat atau dingin. Setelah itu, tambahkan susu evaporasi, aduk rata kembali. Sisihkan.
- Siapkan gelas saji, masukkan secukupnya es batu, beri secukupnya parutan jelly pandan, kemudian siram dengan kuah sampai penuh. Apabila ingin lebih praktis, campur jadi satu kuah dan jelly serut pandan, dinginkan didalam kulkas atau tambahkan es batu jika mau langsung disajikan. Kalau saya disini bikin utk kemasan botol 250 ml, biar bs dibawa anak2 ketempat aktifitas mereka.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Es Jelly Pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!