Langkah Mudah untuk Membuat Kue Bugis (untuk kue tampah 17an), Lezat

Kue Bugis (untuk kue tampah 17an)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Bugis (untuk kue tampah 17an) Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Bugis (untuk kue tampah 17an) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Kue Bugis (untuk kue tampah 17an) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Bugis (untuk kue tampah 17an) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Bugis (untuk kue tampah 17an), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Bugis (untuk kue tampah 17an) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kue Bugis (untuk kue tampah 17an) yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Bugis (untuk kue tampah 17an) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Bugis (untuk kue tampah 17an) memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masyaallah masih bisa ikutan meramaikan acara Agustusan di sekolah anak-anak kebetulan kelas Kaka Ade beda tema yang satu lomba kuliner kue tampah yang satu lomba tumpeng.
Disini saya mau berbagi resep untuk kue Bugis merah putih nya.

#PejuangGoldenBatikApron
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#JajananPasarNusantara
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Bugis (untuk kue tampah 17an):

  1. Bahan kulit Bugis
  2. 200 gram tepung ketan putih
  3. 50 gram kentang kukus dihaluskan
  4. 1/2 sdt garam
  5. 2 sdm gula pasir
  6. 150 ml santan kental (disesuaikan saja)
  7. Setetes vanili cair
  8. secukupnya Pewarna makanan merah
  9. Isian
  10. Unti kelapa
  11. Vla santan
  12. 200 ml santan kental
  13. 2 sdm tepung beras
  14. 1 sdm gula pasir
  15. Secukupnya garam

Cara untuk membuat Kue Bugis (untuk kue tampah 17an)

  1. Masak vla santan sampai meletup-letup lalu dinginkan
    Harus selalu di aduk pakai api kecil saja biar tidak bau gosong
  2. Campur semua bahan kering kulit lalu masukkan santan hangat uleni sampai bisa di bentuk lalu masukkan unti kelapa lalu bulatkan olesi tangan dengan minyak supaya tidak lengket
  3. Tata di Kukusan (kasih jarak) beri alas daun pisang dan daun pandan lalu kukus kurang lebih 10 menit
    Bisa juga menggunakan cetakan kue talam
  4. Setelah dingin bungkus dengan plastik opp saya menggunakan ukuran 10cm x 15cm
    Caranya sobek salah satu pinggiran plastik lalu setelah berbentuk segitiga masukkan vla nya lanjut timpa dengan kue Bugis tadi kemudian plintir sampai pas (kekunci) lalu ikat dengan kawat souvernir

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Bugis (untuk kue tampah 17an) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel