Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro yang Lezat Sekali

Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro yang Enak Banget yang unik?, Resep Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kue lapis beras merupakan salah satu Jajanan Tradisional yang sampai sekarang banyak peminatnya. Kali ini saya buat dengan stok bahan yang ada didapur. Karena kehabisan tepung tapioka saya coba ganti dengan tepung mocaf. Alhamdulillah,hasilnya tetap bagus dan enak.Makasih banyak bu @IsnawatiSukendar atas sharing tips n trik aneka jajanan tradisional.
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron
#KulaEtamCocok
#PosbarMPASI #SnackMPASI #MPASIWarrior

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro:

  1. 150 gr Tepung beras
  2. 50 gr Tepung mocaf
  3. 150 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt garam
  5. 200 ml santan kara
  6. 550 ml air
  7. Pasta red velvet (pewarna merah)
  8. Pasta taro (pewarna ungu)

Cara membuat Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro

  1. Campur air,santan,air dan gula pasir. Masak sebentar hingga gula larut saja.
  2. Masukkan tepung beras dan tepung tapioka. Aduk rata lagi.
  3. Bagi adonan jadi 3 bagian dan 2 bagian tambahkan 1 bagian dengan pasta red velvet atau pewarna merah dan 1 bagian dengan pasta taro atau pewarna ungu, Aduk rata.
  4. Panaskan kukusan, dan tuang 1 sendok sayur adonan ungu kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak goreng.Kukus selama 5 menit. Lalu masukkan adonan berwarna putih,kukus lagi 5 menit lalu masukkan lagi adonan berwarna merah, lakukan seterusnya sampai habis. Lalu kukus sekitar 15 menit.
  5. Tunggu dingin disuhu ruang lalu potong-potong dengan mengalasi pisau dengan plastik. Sajikan bersama secangkir kopi susu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras & Tepung Mocaf Varian Rasa Red Velvet dan Taro yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel