Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Lapis Beras, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Beras Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue Lapis Beras yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Beras adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lapis Beras diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kue Lapis Beras merupakan kue tradisional Indonesia, berbahan dasar tepung beras, tepung sagu dan santan. Ciri khas kue ini memiliki tampilan berlapis. Pembuatannya cukup mudah, hanya perlu kesabaran saat mengukus setiap lapisannya. Saya pakai loyang ukuran 16x16cm tinggi 7cm
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Lapis Beras:
- Bahan Cair :
- 200 ml Santan Kental
- 550 ml Air
- 135 gr Gula Pasir
- 3 lembar Daun Pandan
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 1 sdt Garam
- Bahan Kering :
- 150 gr Tepung Beras
- 50 gr Tepung Tapioka
- Pewarna Makanan
- 1/2 sdt Pasta Pandan Suji (Hijau)
- 1/2 sdt Pasta Red Velvet (Merah)
Cara membuat Kue Lapis Beras
- Siapkan bahan-bahannya. Gunakan 1 kemasan santan saja.
- Masak bahan cair sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang.
- Campur bahan kering kedalam bahan cair, aduk rata, dan saring.
- Total adonan 900 ml. Bagi menjadi 3 bagian @ 300 gr.
Beri 1 bagian adonan dengan pewarna Merah, 1 bagian adonan dengan pewarna Hijau dan 1 bagian tanpa warna (putih). - Cuci dan masukkan daun pandan dan daun jeruk sisa rebusan santan kedalam air panci kukus, Panaskan panci kukus sampai mendidih. Lapisi loyang dengan sedikit minyak goreng. Tuang 2 sendok sayur adonan hijau, masak dengan api sedang sekitar 5 menit, tuang 2 sendok sayur adonan putih diatas adonan hijau masak selama 5 menit, tuang 2 sendok adonan merah diatas adonan putih, masak 5 menit.
- Ulangi terus sampai adonan habis. Masak selama 15 menit sampai kue lapis matang.
- Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari loyang.
- Potong kue setelah disimpan di kulkas minimal 6 jam dan sajikan untuk snack minum teh atau kopi. Rasanya enak, manis gurih dan kenyal
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!