Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpang, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Lumpang, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Lumpang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Kue Lumpang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Lumpang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Kue Lumpang yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpang adalah 23 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Lumpang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpang memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kue Lumpang atau Lompang merupakan jajanan tradisional khas suku Palembang yang berasal dari wilayah Sumatra Selatan. Kue ini termasuk kedalam golongan kue basah atau kue kukus yang terbuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, daun suji ataupun daun pandan, maupun gula jawa, dan diberi taburan parutan kelapa
Source : Wiwin088
#PejuangGoldenBatikApron
#Week-34&35
#CookpadCommunity_Yogyakarta
15.08.21
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Lumpang:
- 65 gr Gula pasir
- 7 lembar Daun pandan
- 25 gr Tepung beras
- 63 gr Tepung tapioka
- Sejumput Garam
- 165 ml Santan (65 ml santan instan + air)
- 1/4 butir Kelapa parut (taburan)
Langkah-langkah membuat Kue Lumpang
- Cuci bersih daun pandan, potong-potong lalu blender bersama santan, garam, dan gula. Saring
- Masak hingga mendidih, diamkan hingga cairan dingin/suam kuku
- Sementara itu kukus kelapa parut yang dicampur dengan sejumput garam selama 7 menit an supaya kelapa tidak cepat basi
- Panaskan kukusan (lapisi tutup dengan kain bersih supaya uap air tidak menetes dalam adonan) dan siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng tipis saja
- Campur cairan pandan kedalam mangkuk berisi tepung tapioka & tepung beras yang sudah diayak, aduk hingga tidak bergerindil
- Tuang adonan dalam cetakan kemudian kukus kurang lebih selama15-20 menit an dengan api besar. Nanti lesung atau lumpang akan terbentuk dengan sendirinya dibagian tengah
- Setelah dingin keluarkan kue dari dalam cetakan. Kue lumpang siap disajikan bersama kelapa parut
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lumpang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!